可以把雨比作什么?

恽海聊生活

如下:

1、豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。

2、雨下得很大,仿佛一条条鞭子似的抽打着人间万物。

3、下雨了,那清脆的雨声,就像迷人的音乐,令人陶醉。

4、春雨是从天上来,泥泞是从地上来,我是从春雨的乐曲呼唤中来,春雨精心的浇灌着大地。

5、雨下得很大,像瀑布一样快速而下。

6、调皮的雨点儿像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面。

7、夏天的雨是火药,轰隆隆,轰隆隆!击打着大树,那声音是多么的有力。

8、毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。

hljadlym_1111
有的把雨比作珠帘,把雨比作珍珠,,把雨比作丝,比作甘露
彼岸花asn
温柔多情的女子
细丝 牛毛 花针 银线
紫欣冰儿
温柔的女子