婚前房产结婚后单独过户给妻子,需要交哪些税收和费用?

海洋之心5110

办理夫妻更名手续只需提供房产证印花税5元,其余任何费用均不需交纳。

过户简介:

过户是采用正常的程序,把本属于一个所有人的事物变为另一个所有人的过程。房屋转让过户的规定 投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,可使用自制合同。

使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。