枕头多高比较科学?黄豆枕头的科学尺寸是多少?

镊子你好吗
  1. 成人枕的枕头一般是7-10cm高,青少年枕会低一些,5-7cm左右,婴儿用的枕头大约3cm,不用太高。

  2. 黄豆枕头一般是2公斤小黄豆,晒干装入一个长约30厘米,宽约15厘米的布袋里

枕头,是一种睡眠工具。一般认为,枕头是人们为睡眠舒适而采用的填充物。从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有三个生理弯曲的曲线。为保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生理活动,睡觉时须采用枕头。枕头一般由枕芯、枕套两部分构成。

枕头的选择不能过高也不能过低。枕头过高等于整晚低头,容易造成颈椎反张,会使颈部压力过大,引起头颈部供血不足,而且容易造成气道不畅,引起缺氧缺血,出现头痛、头晕、耳鸣、失眠等症状。而一些患有颈椎疾病的人,则相信枕头低一些甚至不用枕头有利于疾病的缓解,实际上,枕头过低会造成颈椎变直,同样容易引起供血不均衡,而且沉睡时肌肉放松,脖子所受的力大部分作用在颈椎处,也容易促使椎间盘膨出。由此可见,无论是健康人,还是已有颈椎病的人,都要注意保持颈椎前凸的生理体位,以防引起或加速颈椎的退变。