C语言中 *b=&a什么意思? *b和&a分别是什么含义啊?

馅喽喽喽

  • (a>b)?a:b
    表示如果a>b为真,则取问号后边的第一个值,这里是a
    如果a>b不为真,则取问号后边的第二个值,这里是b

  • <表达式1>?<表达式2>:<表达式3>; "?"运算符的含义是: 先求表达式1的值, 如果为真, 则执行表达式2,并返回表达式2的结果 ; 如果表达式1的值为假, 则执行表达式3 ,并返回表达式3的结果。

  • 若a-b非零值(即a-b逻辑值为1)则输出a值;若a-b为零值(即a-b逻辑值为0),则输出b值。

  1. /  代表的是 除法。如果 a 和 b 都是整数,不是 float 等这种浮点数,所以结果只保留整数,所以  a/b 算出来是整数。

  2. 另外,% 代表的是取余数,即: 5%3 等于 1 余 2,结果就是 2