虞书欣发文告别《苍兰诀》小兰花,这个角色中的她有哪些演技上的突破?

创作者fjslf281

随着8月的结束,陪伴了大家一整个暑假的电视剧《苍兰诀》也完美收官,而各大主演纷纷发文告别自己所饰演的角色,同时剧中的角色号也以剧中人的身份向大家道别,让无数网友们纷纷感慨这部剧的后续宣传工作做的实在是太好。而这也引起了不少网友们的伤感,这个夏天追《苍兰诀》的整体氛围非常和谐,也是让很多网友们对这部电视剧的结束十分不舍的原因之一。

路人缘扭转

作为主演之一的虞书欣在刚开播时非常不被看好,很多人对她抱有偏见,认为她是从选秀出身,并没有能够驾驭角色的演技和实力。还有一部分人因为她独特的声线而对她抱有偏见,很多人觉得虞书欣说话声音太嗲,在剧中更是有种出戏感。

但让人没想到的是,随着《苍兰诀》的热播,不少人也开始改变自己对于虞书欣的看法,对她作为一个演员表示了肯定。不少人甚至称赞她为天选小兰花,与这个角色完美契合。对于一个演员来说,这样的评价已经算是相当之高了,虽然只是一个国产偶像剧,但虞书欣在这部剧中获得的评价的确有利于她作为演员的路人缘扭转。

台词功底比较出彩

而在整部作品中,她需要把握好前期和后期两个角色尺度,很多人觉得她开头声音过嗲其实是与剧情相匹配的。这部剧刚开始,她所饰演的小兰花才1500岁,相当于我们凡人的十几岁小孩,她需要在自己的剧情中更加凸显天真浪漫的一面,因此在台词的表述上会呈现嗲嗲的感觉。

稍微注意一下都会很清楚,虞书欣在后期扮演神女时声音就成熟稳重了很多。虽然很多人因为虞书欣独特的声线认为她演技不好,但抛开声线这一因素来谈,她的台词非常清晰,即便不看画面也能清楚辨别她到底在说些什么。

生活小da人
比如,她将一个小兰花从卑微的小花朵到有人护着的那种有底气的状态处理的非常好,小细节处能够看出很大的变化。
兔子舞lida
虞书欣在这个角色当中的表现是非常精彩的,而且对于演技方面的突破也是非常明显的,首先就是在情感方面的表达是非常出色的,而且他对于这个角色的理解也展现了不一样的角色性格特点,也呈现了不一样的特色,受到了很多观众的喜爱与支持。
伍六七学姐
这部作品中她采用了自己的原声配音,而且塑造的人物角色,天真善良,又作又可爱,能够让人眼前一亮,可以看出她的演技更加精进,能够让人共情。