带助听器能消除耳鸣吗

芝麻开门aijS
那耳鸣是什么呢?首先耳鸣不是病,是一种症状。耳鸣的原因很多,一般都是自己能感觉到,别人听不到。

耳鸣有的是嗡嗡的,有的是吱吱的,有的是呜呜的响声。比如说有时候耳边突然响了一个爆竹,咱们会说,这个震得我耳朵嗡嗡响,这个也算是耳鸣,但是很快会消失;还有一部分人是由于近期休息不好,或者有些上火睡不好,感觉有些耳鸣,过几天心情舒畅了又好了,这个也叫作耳鸣;有些朋友则是长期的耳鸣,无论在什么环境中都能察觉到自己耳鸣。

耳鸣的治疗一般分为三大类:药物疗法,物理反馈疗法,耳鸣康复疗法。其中耳鸣康复疗法分为:掩蔽疗法和习服疗法。

接着说孙大叔,孙大叔先是去检查,检查是原发性耳鸣,两耳都有耳鸣,尝试过很多方法,去过很多地方,但是效果不大。后来耳鸣越来越严重,每天感觉像是做饭时的抽油烟机在耳旁轰鸣,烦躁不安,严重影响到睡眠。经人介绍来到我们验配中心,采取助听器佩戴来缓解耳鸣。因为孙大叔既有听力损失,又有耳鸣,测试他的听力损失程度后,选择了一款合适他的助听器,知道了他的耳鸣强度,确认了他的耳鸣频率后,调试之后他感觉效果不错,舒服多了,他高兴的说“助听器可以掩蔽我的耳鸣了。”

耳鸣朋友想要戴上助听器掩蔽耳鸣效果好,不仅仅是靠在专业的验配中心戴上合适的助听器,还需要后期长时间的佩戴适应,慢慢削弱耳鸣对日常生活的影响
洞医网专业解决疼痛

消除耳鸣是每一个耳鸣患者都想要的治疗效果,也的确临床上有30%患者的耳鸣会彻底消失。但是,我们在治疗耳鸣过程中,合理的治疗预期非常重要,先把目标定在从耳鸣患者到耳鸣人群,做到适应耳鸣,与耳鸣共生存,在实现耳鸣人群这个目标以后,我们通过养成良好的生活习惯,干预好我们的高危因素,再实现耳鸣的彻底消失。当你的耳鸣彻底消失以后,你会发现消除耳鸣是一个很自然,水到渠成的过程,甚至耳鸣什么时候消除,你都不知道。

参考资料:消除耳鸣

鄂州海之声
是不能消除耳鸣,但好的助听器对耳鸣有掩蔽作用。
海之声襄阳店55
可能导致听力损失的任何因素都可能导致耳鸣。耳鸣的原因很多,常见的原因有噪声性的,如没有采取任何保护设施常年累月的在噪声环境中工作将提高听力损失及患耳鸣的机率。其他引起耳鸣的因素包含:头部外伤、中耳炎症、药物性聋、突发性聋等,此外一些全身性疾病如贫血、肾病等均可引起耳鸣;一些牙科医生还认为,耳鸣与颞颌关节功能紊乱有关。耳鸣多提示耳内有疾病,就像心脏有毛病必然会有心脏杂音一样。即使能正确诊断,治疗的方法与效果也都有限。从这个意义上讲,耳鸣属难治之症。
最古老,也是最有效的方法是 “掩蔽疗法”——用外界声音来压抑耳鸣。该疗法对显著耳鸣患者的有效率高达60—80%。根据这一原理,人们发明了耳鸣治疗仪,用电子设备发出的、患者不觉讨厌的、有针对性的声音来减少耳鸣的负面影响。一般医院会有耳鸣治疗仪,但由于疗程长达数月不但经常去医院麻烦且费用较高。近些年,国外有人建议用助听器来取代“治疗仪”,靠信号声放大掩蔽耳鸣并取得了很好的效果。目前,市场上已经有具有耳鸣掩蔽器功能的助听器。实践证明,这是一种行之有效的方法,特别是对一些耳鸣严重的人。因此,耳鸣患者使用助听器,不仅能补偿听力损失,还能掩蔽耳鸣。
攀枝花深蓝
戴助听器不能消除耳鸣,但能抑制耳鸣。