最早的网络游戏是什么时候出现的?

兜转瞬间

1961年

太空大战是1961年麻省理工学院学生史蒂夫·拉塞尔设计出了Spacewar太空战模拟游戏,是运行在电脑上的第一款交互式打字游戏。

游戏简介:现在太空出现了很多外太空来作乱,为了保护我们的太空,我们必须要让我们太空飞船飞到太空把这些外来者消灭,还等什么,我们快行动吧!

游戏指南:鼠标控制移动吃道具、与敌人对战。

游戏目标:消灭外面的袭击者。

由于当时的计算机硬件和软件尚无统一的技术标准,因此第一代网络游戏的平台、操作系统和语言各不相同。它们大多为试验品,运行在高等院校的大型主机上,如美国的麻省理工学院、弗吉尼亚大学,以及英国的埃塞克斯大学。

第一款真正意义上的 图形化网游是UO网络创世纪97年,在这之前的统统是文字形式的网游。

中国自己生产的第一款网络游戏是是《侠客行》。