自学编程需要哪些入门书籍?

尚学堂java学院

1、《实战Java程序设计》

这是一本既注重实战,同时也注重底层“内功”训练的书,非常适合初学者阅读!

2、《程序员修炼之道——从小工到专家》

这本是指导程序员从低等级向高等级转变的必要圣经。每一篇幅都需要仔细阅读,深入思考,作者多年的经验可以给我们在实际项目中处理给予很大的帮助。通过在实践中,摸索,探讨,最终都会发现很多问题都能在这本书找到最好的指导。

《重构:改善既有代码的设计》,这本书确实牛掰,尤其适合当代程序员读。近几年软件开发的门槛降低了很多,好多公司都因为初级程序员的存在累积了一大批shit一样的代码,重构也讲技巧和原则,不是单纯地删除重写。看了几页就有收获,推荐给各位开发的朋友,没事儿读读,肯定有启发。

SweetPinkBoom

入门书籍

程序设计:

  • 基础理论:编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言

  • C:C和指针

  • C++:C++程序设计原理与实践

  • Java:Java核心技术(第9版)

  • C#:精通C#(第6版)

  • JavaScript:JavaScript DOM编程艺术(第2版)

  • Python:Python基础教程(第二版)

  • 编程语言理论:编程语言实现模式

  • 程序设计:程序设计方法

  • 算法与数据结构:算法(第4版)

  • 程序调试:调试九法——软硬件错误的排查之道

  • 软件开发:

  • 编程实践:程序设计实践

  • 面向对象程序设计:Head First设计模式

  • 重构:重构

  • 软件测试:How to Break Software

  • 项目管理:极客与团队

  • 专业开发:程序员修炼之道:从小工到专家

  • 大师之言:奇思妙想:15位计算机天才及其重大发现

  • 界面设计:写给大家看的设计书

  • 交互设计:通用设计法则

  • 个人成长:

  • 职业规划:软件开发者路线图

  • 思维方式:程序员的思维修炼:开发认知潜能的九堂课

  • 求职面试:金领简历:敲开苹果微软谷歌的大门

  • 英语写作:The Only Grammar Book You'll Ever Need

  • 必读书籍

  • 基础理论:深入理解计算机系统(第2版)

  • 编程语言:

  • C:C程序设计语言(第2版)

  • C++:C++程序设计语言(第4版)

  • Java:Effective Java(第2版)

  • C#:CLR via C#(第4版)

  • JavaScript:JavaScript语言精粹

  • Python:Python参考手册(第4版)

  • 编程语言理论:程序设计语言——实践之路(第3版)

  • 程序设计:计算机程序的构造与解释(第2版)

  • 算法与数据结构:编程珠玑(第2版)

  • 程序调试:调试九法——软硬件错误的排查之道

  • 编程实践:代码大全(第2版)

  • 面向对象程序设计:设计模式

  • 重构:修改代码的艺术

  • 软件测试:xUnit Test Patterns

  • 项目管理:人月神话

  • 专业开发:程序员职业素养

  • 大师之言:编程人生:15位软件先驱访谈录

  • 界面设计:认知与设计:理解UI设计准则(第2版)

  • 交互设计:交互设计精髓(第3版)

  • 职业规划:软件开发者路线图

  • 思维方式:如何把事情做到最好

  • 求职面试:程序员面试金典(第5版)

  • 英语写作:风格的要素