被花蚊子咬了,肿的很厉害。怎么消肿?

斑马先森Dr

1、可以使用肥皂,就用肥皂水涂在蚊子叮的地方。因为肥皂水呈碱性。而蚊子的唾液中呈酸性,酸碱中和。

2、被蚊子咬过,发生红肿,一般按过敏性皮炎来治疗,可以用芦柑石.风油精.清凉油或者是一些激素药膏也可。

3、 专家医生还指出,对蚊子咬很敏感的人可以在夏季吃些维生素B2或者是复合维生素,也可以多吃些富含维生素的食物。

花蚊子:

埃及伊蚊和白纹伊蚊俗称花蚊子。埃及伊蚊呈深褐色,身体多处有银白色斑点;白纹伊蚊呈黑色或深褐色,身体多处有白纹和银白色斑点,因此这两种蚊子又被叫作“花蚊子”。

雌蚊是凶猛的吸血者,它们在大量发生的场所对人们骚扰很大。它们是中国登革热的重要媒介,也是东南亚登革热和基孔肯雅病的传播者之一。在中国福建、四川等省,人们认为白纹伊蚊与流行性乙型脑炎的传播有关。

重庆布尔动物药业有限公司
流浪的说书人
可以用下面几种方式消肿。

1.肥皂
因为蚊子叮咬留下的毒液是酸性的,肥皂水是碱性的东西,被蚊子叮咬过后,涂上肥皂水,就能和人皮肤下的甲酸发生“中和反应”,人就不再痒了。

2.氨水
用手指将被蚊子叮咬处轻轻按住,这样能防止蚊子的分泌物在皮肤下扩散,然后涂抹上少许氨水,大约10钟后就可以消肿止痒了。氨水在药店或医院都可以买到。

3.大蒜片
把大蒜切成薄片敷在红肿的患处几分钟,就会有明显的效果。

4.洗衣粉
用清水冲洗被咬处,不要全擦干,然后用一个湿手指头蘸一点洗衣粉涂于被咬处,可立即止痒且红肿很快消失,待红肿消失后再用清水将洗衣粉冲掉。

5.牙膏
挤出微量牙膏,沾点水,涂抹在肿胀处。牙膏选择的时候,一个是选消炎作用强的,另一个就是碱性较强的,效果更佳。

6.阿斯匹林药片
把阿斯匹林药片碾成碎末状后加少量水拌匀后涂抹在起包的皮肤上,有消炎消肿的作用。

7.大米粥加碱
在大米粥中加入食用碱,用小碗盛出,晾凉后大米粥表面会出现一层膜,将这层膜挑出,粥膜就会融化,敷在起包的位置就会消肿。也可以用来止痒。

8.维生素C
将维生素C片磨成粉,然后用少量水稀释,再用无菌棉签蘸稀释液,直接涂抹在患处可以消肿,也可止痒。

9.六神丸+米醋
当被蚊子叮咬后,采用10粒六神丸用少许米醋调成糊状,均匀地涂抹在蚊子叮咬处,每天涂抹3-5次,再大的红包也能搞定它。
很呆萌的暴君

tmaze

超好玩娱乐

被蚊子咬了肿的很厉害,快速消肿很实用的