《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊遇到什么困难?怎么克服的?

鹿哥每日财经
  1. 住所:鲁滨孙在荒岛上找了块合适的地方,用木头和船帆达成一个简陋的帐篷.

2.食物:鲁滨孙到森林捕猎,到海边捕鱼,把山羊养起来,并种植麦子.

3.恐惧:鲁滨孙在空地上插杨柳桩子,把羊分开养,最后救了“星期五”,经过教化,这个野人成了她的好帮手.

4.孤独:鲁滨孙有两只猫和一条狗,并救了“星期五”作为同伴.

《鲁滨孙漂流记》是历险小说,鲁滨孙是英国作家笛福写的《鲁滨孙漂流记》中的主人公。鲁滨孙喜欢航海和冒险,一次乘船前往南美洲,途中因乘船遭遇风暴失事,只有他一个人被大浪冲到一个荒无人烟的海岛边。鲁滨孙在严酷的生活面前,历尽艰难困苦,战胜种种困难,不但供给了自己日用所需,而且经营了一片肥美的土地,居然在海岛上生活了二十多年才得救回国。小说情节生动,细节逼真,描写细致,语言流畅,富于深刻的哲学和社会意义。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……