手机无法正常开机如何解决?

可爱河南考生

一点点问题排除。一点点排除一定能找到原因的。

首先看看是不是手机没电了,这是比较关键的。如果没电了肯定是不会开机的。逐步排查一点点的问题。

池亏损手机用的时间过久,锂电池会亏损,导致不能为手机供电而无法开机。

有可能是手机受潮或者进水了,导致手机短路,这也是造成手机不能开机的原因。

正常情况下,按开机键时,开机键的触发端电压应有明显变化,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线断线、元件虚焊、损坏。维修时,用外接电源供电,观察电流表的变化,如果电流表无反应,一般是开机线断线或开机键不良。这时候拿去维修点或者售后进行维修。

实在找不到原因,排除一部分原因后可以尝试下刷机。

找不到原因就把手机发回售后,让售后来解决手机的问题吧。总能找到手机的问题,最好找售后解决,因为这样比较安全,也比较权威。