江苏到山西有多远?

笨蛋爱死你了

大概800-1200公里左右,会根据出发点不同有所变化,最近800公里左右,最远1200公里左右。江苏徐州到山西晋城(700-800公里),您可以具体的出发在地图上搜索一下,答案会更具准确性。

江苏:

江苏,是中华人民共和国省级行政区,简称“苏”,省会南京,以“江宁府”与“苏州府”之首字得名。位于中国大陆东部沿海中心、长江下游,东濒黄海,东南与浙江和上海毗邻,西接安徽,北接山东,地跨长江、淮河,京杭大运河从中穿过。

江苏拥有江淮、金陵、吴、中原四大多元文化,是中国古代文明的发祥地之一,共拥有13座国家历史文化名城,"吴韵汉风"是江苏文化的特色。

江苏跨江滨海,平原辽阔,水网密布,湖泊众多,地理上跨越南北,气候、植被同时具有南方和北方特征。江苏地形以平原为主,陆地边界线3383公里,面积10.72万平方千米,占中国的1.12%。下辖13个设区市,96个县(市、区)。

2016年,江苏地区生产总值76086.20亿元。人均生产总值95259.00元。截至2016年末,江苏常住人口7998.6万人。江苏属于长江经济带北翼,与安徽、浙江、上海共同构成的长江三角洲城市群已成为国际6大世界级城市群之一。

山西:

山西,中华人民共和国省级行政区,省会太原市,因居太行山之西而得名,简称“晋”,东依太行山,西、南依吕梁山、黄河,北依长城,与河北、河南、陕西、内蒙古等省区为界。介于北纬34°34′—40°44′,东经110°14′—114°33′之间,总面积15.67万平方千米,山区面积约占总面积的80%以上。

山西又称“三晋”,古称河东,是中华民族发祥地之一,有文字记载的历史达三千年,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称。柳宗元称之为“表里山河”。

山西是典型的为黄土广泛覆盖的山地高原,地势东北高西南低。境内大部分地区海拔在1500米以上。属于温带大陆性季风气候,冬季漫长,寒冷干燥;夏季南长北短,雨水集中;春季气候多变,风沙较多;秋季短暂,天气温和。

截至2016年,山西省下辖11个地级市,119个县级行政单位,常住总人口3681.64万人 。实现地区生产总值12928.3亿元,其中,第一产业增加值784.6亿元,第二产业增加值4926.4亿元,第三产业增加值7217.4亿元。人均地区生产总值35199元。

ABC生活攻略
高速里程:1056公里
主要通过:罗宁高速、大广高速、商州高速、鸡西高速、上登高速、京港澳高速、焦媛高速、金鑫高速、二广高速。
江苏到山西总里程约1097.3公里。
开车大概需要14小时54分钟。
主要路段里程:罗宁高速(439公里)、大广高速(22公里)、商州高速(15公里)、鸡西高速(102公里)、上登高速(21公里)、京港澳高速(60公里)、焦媛高速(58公里)、金鑫高速(57公里)、二广高速(。