手机突然屏幕卡住不动了,关机也关不了,什么也做不了该怎么办?

写在枫叶上的故事

手机突然屏幕卡住不动了,关机也关不了可以使用手机内置的快捷键进行强制关机,即长按开关机键,可以将手机强制关机,然后重新启动手机就可以了。

出现这种情况通常是长时间的使用手机,不关机也没有清理后台导致运存不够,安装过较多软件,有非正常卸,载软件冲突,导致手机系统出现错误,导致卡机死机。在关机重启后,最好将手机存储进行备份,然后格式化手机,这样可以有效的释放手机运存。

扩展资料

手机屏幕卡住不动的原因:

1、机器内部硬件老化,导致cpu或者散热性能下降。

2、当手机运行程序或更改其设置时,它会崩溃,如打开蓝牙或打开WIFI电话,这主要是由错误引起的。 系统故障导致的崩溃通常有这个功能,每次运行一个命令,执行同样的操作就会发生崩溃。

3、使用手机时按键速度过快或短时间内连续接收到过量信息,手机反应不过来懵逼了,或者同时运行多个大型应用程序,都会造成手机负载过大,出现死机的情况。另外,误删除了一些系统文件也会导致死机。

4、在资源管理器中打开一些内存卡(SD卡)文件时会出现死机,比如打开一个视频文件或是音乐等出现死机情况。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

出现手机卡住的情况,可尝试以下操作:

        可以先强制重启手机,各机型强制重启的方法:

①长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3适用);
②Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上;

(非全屏手机,长按电源键)

(全屏手机同时长按“锁屏键”和“音量下键”)

若强制重启手机无法进入桌面,同时按住“电源键”和“音量+键”,进入recovery模式操作双清后重启手机看看(此操作会清除手机中的数据,还请谨慎使用),不同的手机系统操作双清的方法不同。

 NEX 3系列操作双清的方法:

在关机状态下,同时长按顶部圆键+音量加键或长按顶部圆键后插入USB数据线,进入到FASTBOOT模式,然后选择recovery进入恢复模式,再选择“清除数据”,等界面自动跳转后,再选择重启手机看看。

Funtouch OS 3.0以上系统,全屏手机操作双清的方法:

在关机状态下,再同时按住音量上+电源键进入fastboot模式,然后选择recovery进入恢复模式,再选择“清除数据”,等界面自动跳转后,再选择重启手机看看。

Funtouch OS 2.5-3.0及以上系统,非全面屏手机操作双清的方法:

在关机状态下,同时按住锁屏键和音量“+”键,即可进入recovery模式,先选择“清除数据”,等界面自动跳转后,再选择重启手机看看。

Funtouch OS 2.5 以下系统双清方法:

同时按住锁屏键和音量“+”键(部分机型需再选择recovery mode),即可进入recovery模式,接着选择Wipe data /factory reset和Wipe cache partition,等界面自动跳转后再选择,reboot system now重启手机看看。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
朱鑫哲1225

如果您的手机是安卓手机的话:

1.出现这种情况有很多种,最常见的ram不够就是我们说的运存不够,你的机器是安卓的对么?安卓对运存有求比较高,加之现在软件的功能增加对运存的要求增大。所以再躲开程序的情况下出现卡机,死机,从启。硬件问题,可通过刷机精简rom达到增大内存,但只是相对,根本上解决问题就是换手机。

2.长时间的使用手机,不关机,安装过较多软件,有非正常卸,载软件冲突,手机系统也会出现错误,导致卡机死机,人长时间工作会累,何况机器呢。一般一个星期要关机一次。一般格机恢复出厂设置可以解决此问题。

3.机器老化,内部硬件的老化,cpu之类性能下降,正常试用下,情况较少但是也有遇到,就是我们常开玩笑说的人品问题。此类问题换硬件维修,一般建议换手机。

4.综合你说的,建议你先格机恢复出厂设置,然后考虑下你的手机内存卡与么有问题,如果格机,换过内存卡还是有次问题,可能是硬件问题。

PS:如果您的手机是苹果手机的话:

1、按下Home键且保持不放6-8秒钟,退出任何可以卡住iPhone的程序。

2、尝试长按开关机按键,如果能重启,这是最好的了。

3、如果那也不奏效,试着同时按下Home和休眠/唤醒键,并保持不放大约10秒钟,就能强制关机了!

4、如果上述方法不行,可以尝试连接PC机,使用PP助手、iTools等工具中的【重启】功能。

aman4ever
按住电源键十秒钟以上强制关机,然后再重启。
方十步
长按关机键十秒,应该是可以硬关机的。再重启就好了。