手机GPS能定位,但不能导航怎么回事?

抽抽猪兔子

手机GPS不能导航,一般来说跟网络无关.最大可能的原因就是GPS没有定位,之所以看到能定位,是开启网络后的网络定位,网络定位只能是概略定位,满足不了导航需要,因此手机GPS整体表现为不能进行导航.

也有可能是gps功能没打开,手机网络不通畅,也可能软件和手机不兼容.

导航定位失败,您可以按照以下步骤来解决:

1、确保您的手机支持并开启了2G/3G上网功能;

2、点击左下角的定位按钮,可以进行跟随、3D罗盘视角的切换;

3、图区双指下拉可将图区切换至3D视角,双指旋转可将图区调整至任意角度.点击左上角的指南针按钮可快速恢复图区至默认的2D正北向上的状态.

获取更精确的位置服务的方法:

1、如果您在室外,请打开自己手机的GPS开关和手机的Wi-Fi开关,这样可以使您获得更为精确的位置信息;

2如果您在室内,由于手机的GPS是无法使用的,所以请您打开手机的Wi-Fi开关,并保证手机可以正常访问网络,这样可以使您获得更为精确的位置信息.

GPS定位是基于卫星三角定位的,没有GPS的手机可以通过移动基站三角定位,所谓三角定位,就是需要有三个以上的卫星才能够实现定位,在有些地方卫星数量少的话,可能无法实现定位,在大城市里面就不会出现这种情况的.

您可以下载一些导航软件来尝试一下是否是由于软件设置导致的问题.