web前端和web后端有什么区别

尚学堂大数据学院

简单说就是当你打开一个网页或者app你看到的,你输入的信息都是前段工程师弄的。

但是储存你的信息,处理你的数据信息都是后端工程师负责的。

  • 应用领域:前端主要是页面显示、调用后端接口、图形图片、设备兼容;后端一般没有图形界面,开发从操作系统、进程通讯、线程(有的语言还有协程概念)、数据库开发、web端后台服务,现在又加上分布式微服务、mq通讯开发,大数据,AI等太多领域

  • 前景:应用前景都很广阔,一、前两年web前端框架是百花齐放,太多的框架,现在慢慢沉淀下来几个常用的框架 如jquery vue anglularjs react ,还有一些前端技术规范 如html5 css3 es6等,所以目前来说前端的技术可以有限枚举出来的。二、后端技术这些年可以用层出不穷来形容,太多的编程语言和编程框架,太多太多…,简单粗暴理解可以为 除了前端技术之外的软件开发技术都可以归位后端技术

  • 选择:初学者建议先从前端干起,一来前端容易入门,二来前端到后端过度相对平滑一些,

  • 建议:不过以过来人建议,平时还是注重计算机理论基础,有空的时候看看,虽然可能不会立马用到,但是等你用到或者看到时候,不再迷茫,这个决定了你在这个领域内有 走更远的能力(单指技术方向的能力)

百度网友fb3c3a3f
web前端需要掌握的有脚本技术javascriptDIV+CSS现下最流行的页面搭建技术,ajax和jQuery以及简单的后端程序等。后端的话可供开发的语言有 asp、PHP、jsp、.NET这些后端开发语言的话搭建环境都不一样,具体如果你想学的话看是想从事前端部分还是后端程序部分。后端开发如果有一定的条件的话可以转为软件开发。不过要有一定的语言基础,类似Java语言。C#等。关键是看你的兴趣爱好。欢迎来优就业看一看。
这个到后期不会区分这么细,做前端到后期也会懂一些后端的技术,反之,后端也是。
在我们实际的开发过程中,我们当前这样定位前端、后端开发人员。
1)前端开发人员:精通JS,能熟练应用JQuery,懂CSS,能熟练运用这些知识,进行交互效果的开发。
2)后端开发人员:会写Java代码,会写SQL语句,能做简单的数据库设计,会spring和iBatis,懂一些设计模式等。
现在来看,我们对前后端的要求还是蛮低的,尤其是后端,新员工学习之后都是可以参与到后端开发的,没有太高的技术门槛,唯一需要做的就是先变成熟练工种,这个阶段没有涉及到设计模式、架构、效率等一些列问题。
IT学生网
科技发烧友

IT学生网

前端重视设计后台重视程序。
开心且明快灬财宝S
web前端主要进行的是设计,视觉传达这一块;
web后端主要进行的是程序开发这一块。
二者相辅相成
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
前端是长相, 样式。 后端是数据交互,程序