在职博士学费真的很贵吗

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  近几年的在职博士招收学院比较有限,都是一些知名院校的在职博士在招生,所以这些知名的院校在教师的配备上,教学的资源上都是最优质的,所以在学费上是比较高的,一般在三至十八万间,也有部分院校的学费在五万到十二万之间,而且我们需要知道,就读在职博士的学费需要在第一年全部缴清,所以,对于有些人来说,是比较重的负担。
  相信有很多在职场打拼多年的人想通过读博来更好的提升自己,但是如果放弃工作专心读博,对于很多在职人士是很艰难的,但是我要了解,读博有很多途径,但最适合在职人士的无疑就是在职博士了,而且它的招生方式并不单一,还有单证与双证两种渠道可供选择。尤其是单证在职博士符合院校的招生条件就能报名,并且不用参加入学考试,而且单课方式相对于比较灵活,不需要学员进行脱产学习,可以边工作边学习,学员只要将专业课程的学分修满,并且按时参加举办的各种实践活动及研究就可以了,毕业之后可以获得博士学位证书。
匿名用户
为什么在职博士的学费普遍比较高呢

目前已经掀起了一股报考在职博士的热潮,在职人士都想通过在职博士来提升自己,增强社会适应力,提高自己的竞争力。但是,报考在职博士的高额费用,也使得一些想要报考在职博士的在职人士望而却步,那么,为什么在职博士的学费普遍比较高呢?

目前在职博士学费一般在3-18万之间,具体费用还要视报考的在职博士院校和专业而定。而在职博士学费相对较高的原因主要如下:
1、在职博士师资力量非常优秀
博士是我国最高的学位,有资格参加课程学习的都是在某一领域做出过突出业绩的人员,可以说他们本身就比较优秀了。而有能力担任在职博士授课老师的人员更是凤毛麟角,尤为优秀,都是金字塔顶尖人物。
2、在职博士课程内容针对性强
在职博士的课程设置比较科学、先进,在职博士课程内容针对性强,与国际接轨,而且在职博士会有很多实践环节,会有和实地考察和出国访学的活动,以启发学员的智慧,提高在职博士学员的创新能力,培养在职博士学员全球化视角。
3、在职博士可以获得高端的交流平台
能够来在职博士学习的都是各行各业的精英人士,并且学习的知识也是对自己今后工作非常有帮助的,能和他们一起学习,成为朋友,这对今后的发展也是大有益处。
事实上,读在职博士,不仅能够学习到专业而系统的知识,还能够获得在职博士学位证书,这对于我们未来的工作生活而言,都是一笔不小的财富,报考在职博士尽管花费确实比较高,但是物超所值,我们应该看到他的潜在价值。