你看见他们急着要到那儿去了吗?

Kiti爱教育

改为陈述句是:你应该看见了他们急着要到那儿去。

解释分析:根据陈述句的规则,首先就要根据原句“你没有看见他们怎样地急着要到那儿去吗?”来判断原来句子想要表达的意思。

根据原句可以知道句子原意是“应该知道”,那么就是肯定的陈述句,可以修改为:你应该看见他们急着要到那儿去。

需知:

陈述句分为肯定陈述句和否定陈述句两种,简单来说就是肯定句和否定句。

(1)肯定句:陈述句里边没有否定词就是肯定句。

例,王二小很勇敢。

(2)否定句:陈述句里有否定词就是否定句。

否定句分为一般否定句和双重否定句两类。

一般否定句也就是陈述句里边有一个否定词。例,这不是我的书。

双重否定句就是有两个否定词的陈述句。例,我们不能不吃早餐。

这就是一个双重否定句,这个句子要表示的意思是:我们要吃早餐。双重否定表示肯定的意思。