初中毕业读技校,该怎么选择学校及专业?

榮如8447

九年的义务教育已经走完,开始了人生的第一个分水岭,初中毕业。对于那些已经上了重点高中的同学,我们给予祝贺。对于那些没有考上高中的同学,我们不要言弃。虽然他们走上了一条我们不能同路的康庄大道,可能在未来的某一天我们还会相见。因为这才是我们人生的开始,最后谁是赢家还未见分晓。初中毕业的学生,很多人考虑去上技校,中职,高职,去学习一门可以好找工作的专业。

那么我们应该怎么去选择学校呢?

一、学历

其实对于大部分的初中毕业没考上高中的学生来说能取得一个好的学历是很重要的,所以选择学校的时候是需要确定一点,这所学校可以给你一个能让你满意的学历。毕竟学历是未来他们的工作时的敲门砖。

二、技能

除了学历技能也是学生非常关心的,在学校能学到什么东西,所学的东西是不是最新的、技能有没有实用性?当然了,学习技能主要看的还是学生的一个兴趣爱好,只有你对这个东西感兴趣,正真对这个东西花了心思才能学好技能。

三、就业

就业问题一直是一个很大的问题,很多学校只管教学,不管就业,让很多学生为了工作,奔波在城市的道路之间,工厂与工厂之间,受尽了别人的冷眼讽潮。有些学生是从学校毕业就等于失业,所以说能解决就业问题的学校是大多数学生的选择,能解决学历、技能、就业的学校才是一所学生痴爱的学校。

上海华东电商科技专修学院(以下简称“学院”),是由国家核准颁发办学许可证、经上海市教育主管部门批准成立的一所专注于培养与输送电子商务及互联网行业全产业链所需的管理类,设计类,IT工程类,营销类,应用服务类等人才的现代化高等院校。学院秉承“务实致用,明理致远”的校训,始终致力于为中国培养实战型,紧缺型和创新型的综合型信息化人才。学院下辖电商人文系,电商工程系,电商设计系,电商管理系等院系,同时配有就业指导中心、国际交流中心、素质教育教研拓展中心、职业资格培训中心等多元化教育辅助中心。

学院优势

1、学校是有就业保障的,学生开学报到的时候学校会跟学生签订就业协议,等到学生毕业的时候学校会把学生安排到相应的工作岗位。

2、用最好的老师培养最优秀的学生;我校所有专业全是名师授课,其中教授、副教授级别占比65%以上,国家重点本科院校教授副教授级别也仅占20%左右。

3、以市场就业为导向,开设社会紧需专业;学院根据市场需求办教育,紧贴社会和学生发展的需要,开设当前社会紧需专业,如我校的电子商务、网络营销等都为当前就业热门专业(2016年招生专业)。

4、注重知识的传授与技能的培养,提高学生动手能力,保障学生高薪就业;从大一开始,学生进相关企业进行实践学习,并高薪聘请相关行业一线精英来校授课,前三年完成理论和实践教学,第四年实习就业(第四年免收学费),只有扎实的理论基础和熟练的动手能力,才能高薪就业。

w456852是
初中毕业上什么技校能学的好专业?高考真的那么重要吗?不可否认,高考是不少人鲤鱼跳龙门的一次机遇,但是人生不止这一次机遇。错过了,也不要惋惜,你用心寻找和发现,会发现其他更多的机会甚至是更好的发展方向。
现在,很多人盲目的随大众,不知道自己适合做什么学什么,浪费了大量的时间和学习的机会,导致就业困难。纵观社会发展趋势,IT技术逐渐引导就业的新潮流,是推动互联网发展的主要因素之一,未来发展不可小觑。
建议家长和学生多关注石家庄新华计算机学校,了解下IT这个行业,就会发现互联网并没有那么神秘。世上无难事只怕有心人,不管你是什么文化层次只要用心没有做不成功的事。近几年随着市场形势的变化,涌现出一系列热门高薪职业,等待着你们去尝试。可以学的专业很多,但要论工作环境好,发展前景广阔还是IT行业,如动动漫、电子商务、UI设计等都是非常适合初中毕业学生学习,这些都是市场上人才需求最旺盛的职业。 确定好喜欢的专业,初中还应该筛选好的技校。选择好的学校是成功的一半。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
中考已经结束,初中毕业了,同学你还在为选择学校而发愁吗?同学,你是想继续读完三年枯燥的高中生后再次面临抉择呢?还是打算读完大学后面临就业难的问题呢?

初中毕业生一方面年龄太小,另一方面既无学历有无技能更缺乏社会经验,很多人毕业后只能从事是体力方面的工作,脏苦累成为这部分人现实生活写照,难道初中毕业生就只能面临“高就业、低工资”待遇。

缓解初中生的就业尴尬,学技能有望成为突破捷径。一方面汽车产业的发展,“蓝领人才”的需求旺盛,持续的“技工荒”又加剧了人才需求;另一方面上大学的心理普遍,更多大学生勇挤独木桥,不愿意就读职业院校,动手能力强,有实际操作技能的蓝领人才严重短缺,技能型人才供不应求。据目前调查结果看,国内的汽车维修与保养专业技术人员都非常稀缺,缺口达到好几百万。而且从当前职教生就业状况看,职业院校毕业的蓝领有许多待遇已超过本科毕业的文职人员。这跟大学生的就业难形成鲜明反差,职教生正日益受到追捧。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
首先,技校教育与普通的高等教育不同,技校侧重点在动手实际操作,一个技校是否具备项目实训中心可以反映出该校的教学水平。所以我们要考察的内容主要包括教学设备是否定期更新,是否具备项目实训中心,宿舍食堂是否卫生,周围环境等等。尤其是项目实训中习是考察的重点。
其次,老师的教学水平直接影响到学生的学习成果与就业能力,对教师的考察也是非常重要的,其中包括教师的资格证书、技术等级水平、教师的数量、人员分配等。这些都是一个合格学校的软实力。

因此选择专业时,一定要结合自身的素质。,但选择该专业首先要做好适应高强度工作的思想准备,切忌盲目跟风。还有某些特定的专业对学生的身高、形象等也有一定的要求,因此在选择专业时,一定要结合自身素质,从而让自己所学专业可以达到最优化,最有效的利用。
每天来点儿正能量
选学校要从这几个方面来选择:

1. 学校的师资。好老师教出好学生,老师都不会的技能肯定教不会学生,看学校的师资力量是否雄厚很重要。

2. 专业:品牌重要,但是有好的专业设置更重要,

3. 品牌:对比学校的规模及品牌。好学校的口碑是靠学生打造出来的。

4. 规模设备:设备齐全才能学会齐全的技术。学校设备完善,校内建有理论教室、模拟酒店实训厅、刀工练习厅等各类实习教室及样本展示厅。

5. 就业:学校有专门的创就业指导中心,与多家企业机构合作,定期举办人才交流会。现在部分学校说的是有就业保障,但是如果有的学校毕业后给分配到穷乡僻壤的小餐馆,有的学校在学生毕业后分到环境优美的星级酒店、高级宾馆,你会选哪个?我肯定会选后者。而山西盛世餐饮旅游技工学校这些都具备,学校的口碑还是挺不错的,推荐你去看看。