可以先考科目三再考科目二吗?

19号一起约考的,科目二23号科目三27号的,但科目二约考失败了,科目三是成功了,早上教练叫我再去约,只有27、28、29的科目二了,我就错开约到28号,这样能行吗?... 19号一起约考的,科目二23号科目三27号的,但科目二约考失败了,科目三是成功了,早上教练叫我再去约,只有27、28、29的科目二了,我就错开约到28号,这样能行吗? 展开
新院第一高富帅

不可以先考科目三再考科目二。

驾考规定:考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

扩展资料:

驾考合格标准:

1、 交通法规及相关知识(科目一)

笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、 场地驾驶(科目二)

场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三)

公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4、安全文明驾驶相关知识(科目四)

笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

参考资料:百度百科-驾驶证考试

百度网友10870cd

可以。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条的规定:申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。

科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料:

科目三考试注意事项

科目三考试开始后,需要绕车一周检查车的四周,上车后需要检查是否关好车门,上车一定要马上系好安全带,出发前要观察后视镜,一定要按照考试的要求严格操作。

在变道的时候,要开启转向灯,看后视镜,一定要确认安全后,确认地面交通指示线为虚线,不在桥面等其他不可变道路段变道。

在下车方面,要解开安全带,看左侧后视镜确认安全,确认安全后,开门下车,关好门,考试结束。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

风雨中的北湖

可以!只要距离科目一足三十天就可以预约考试科目三了。在预约问题上和科目二没有什么关系;不管科目二考试与否、及格与否都不耽误预约考试科目三。