《无罪之证》,《白夜追凶》哪个会更吸引你?

123k10264b7c3

《无证之罪》,《白夜追凶》豆瓣评分都接近9分,口碑爆棚,就国产网剧而言,已经能代表目前的最高水准了。两部剧各自有各自的特点,《无证之罪》全剧12集并且只围绕一个事件展开,而《白夜追凶》是单元剧,两三集一个案件。

我认为两部良心剧《白夜追凶》会更胜一筹,因为《无罪之证》中,几乎神化了反派BOSS李丰田,让他一直开挂到结尾。第一,剧中没有他进不去的门,比如郭羽和邵海的宿舍、郭羽和朱慧茹的家,都可以悄无声息的进入;第二,在剧中跟踪他的几乎都被他发现或者察觉了,比如严良和东子的跟踪;

第三,他是一位武功绝世的高人,无论单挑还是群殴都能赢。

所以会使该剧有点不公平不太现实。

而相对《无证之罪》,《白夜追凶》节奏紧、快,刺激感和悬念感更强,伏笔连连。潘粤明老师演技也是一流。