海尔洗衣机怎么拆解?

老陈兰

1.拆卸上面整个工作台,应该有2个或4个螺钉,拧下。

2.有些洗衣机螺丝可能在后面,可以把前面抬起来使其倾斜或找人扶着。主要是后面是电线,一定不要弄坏电源线。

3.松开螺丝后稍微往前面一推,面板就能拿起来,不用拿下来,也挺重的,靠着墙就行了。

4.用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿出来。波轮下面有个垫片,不要弄丢了。

5.拆一个大螺母,这个建议找专门的工具,或者叫服务人员来,不然以后装的不紧的话,整个桶会掉下来的。装回去的时候一定要拧紧,有多紧拧多紧。

6.螺母拆了,下面有个截面L型的固定套,那个不能丢了。

7.然后整个桶就可以拿出来了

8.拆解完成。

z不可替代

海尔洗衣机拆解步骤如下:

  1. 将海尔洗衣机表面的洗衣盖打开,然后从正面拆卸内筒,是用大的梅花起子将滚轮中间的螺丝下掉。

  2. 将滚轮拆卸后,将洗衣机的内筒拆下后倒置过来,可以看到背面连接了马达。

  3. 将固定马达的螺丝全部拧下来,记住所下的螺丝的位置,最好拍照进行存档,避免错误。

  4. 将皮带给分开后即可将离合器从洗衣机上拆卸下来,更换新的离合器后,洗衣机洗衣的动力更足。

洗衣机是利用电能产生机械作用来洗涤衣物的清洁电器。按其额定洗涤容量分为家用和集体用两类。中国规定洗涤容量在6千克以下的属于家用洗衣机:家用洗衣机主要由箱体、洗涤脱水桶(有的洗涤和脱水桶分开)、传动和控制系统等组成,有的还装有加热装置。洗衣机一般专指使用水作为主要的清洗液体,有别于使用特制清洁溶液,及通常由专人负责的干洗。