乘除法先算哪个?

戴着红色礼帽的垦荒者

乘除法从左到右依次计算。

加法、减法、乘法、除法,统称为四则混合运算。其中,加法和减法叫做第一级运算;乘法和除法叫做第二级运算。

乘除法属于同一级运算,当同级进行运算时,从左到右依次计算即可。

在混合运算中,先算括号内的数 ,括号从小到大,如有乘方先算乘方,然后从高级到低级。

扩展资料:

四则运算包括:加法、减法、乘法、除法。

四则运算的顺序:

1、同级运算时,从左到右依次计算;

2、两级运算时,先算乘除,后算加减。

3、有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;

4、有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的。

5、要是有乘方,最先算乘方。

整数乘法的运算法则:

1、从个位乘起,依次用第二个因数每位上的数去乘第一个因数;

2、用第二个因数那一位上的数去乘,得数的末位就和第二个因数的那一位对齐;

3、再把几次乘得的数加起来;

整数除法的运算法则:

1、从被除数的高位除起;

2、除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;

3、除到哪一位就要把商写在哪一位上面;

4、每次除得的余数必须比除数小;

5、求出商的最高位后如果被除数的哪一位上不够商1就在哪一位上写0;

参考资料:

百度百科-四则混合运算

百度百科-四则运算

誓言7523

先乘除,后加减。平级的谁在前先算谁。

综合算式(四则运算)应当注意的地方:

1.如果只有加和减或者只有乘和除,从左往右计算,例如:3+2-1=4,先算3+2的得数,3+2的得数再减1。

2.如果一级运算和二级运算,同时有,先算二级运算

3.如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。

4.如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。

5.在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。

吉吉的小书塾

没有括号的两级混合运算,既有加减法又有乘除法,先计算乘除法,再算加减法。养成良好的计算习惯,考试不失分

悬壶月

1、哪个在前先算哪个。

2、除法和乘法是同一级的运算;那么就按照从左到右依次计算(有括号的要先算括号里面的)。

3、定义

乘除法是一种求解多目标规划问题的方法。

4、举例

乘除法(multiplication division method)一种求解多目标规划问题的方法.对于同时具有极小化和极大化目标函数的多目标规划问题,设前r个目标人<x)<k=1,2,""",r)要求极小化,后m-r个目标九<x)<k=r}-l,w,m)要求极大化,则问题可归为求"乘除"目标形式的数值极小化问题的最优解,其中九<x)}0<k=1,2,""",m)