狗狗一般是多大来例假

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
小母狗是没有月经期的,一般在狗狗的发情期母狗下体会流血,因而被称为狗狗的月经期。
母狗一般6个月大左右一定会来月经,这个时候母狗就会开始发情,这是属于正常现象。之后一年一年都会来一至两次月经,一次需要一周到2周时间,发生时间上主要为冬季和春季。
母狗狗发情性格会变得焦躁、食欲下降、喜欢到处乱尿、还喜欢吠叫。初次意外,发情期的母狗狗其阴道部位还会流出带血的粘液。
正常情况下,狗狗“月经”半个月左右的时间就会过去。在狗狗发情的时候,它们也是非常注重自身卫生的,比如说狗狗阴道部位流出的带血粘液,它们都会自己进行清理。当然,作为主人,如果看见了也可以及时的进行清理,为宠物狗提供一个干净舒适的生活环境。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  每只狗狗长到6-8月龄左右的时候,就可能发情,这次是母狗第一次发情,也可以简单的理解为狗狗第一次来“月经”。母狗狗发情性格会变得焦躁、食欲下降、喜欢到处乱尿、还喜欢吠叫。初次意外,发情期的母狗狗其阴道部位还会流出带血的粘液。那么,知道狗狗来月经几天?狗狗来月经有何症状吗?

  正常情况下,狗狗“月经”半个月左右的时间就会过去。在狗狗发情的时候,它们也是非常注重自身卫生的,比如说狗狗阴道部位流出的带血粘液,它们都会自己进行清理。当然,作为主人,如果看见了也可以及时的进行清理,为宠物狗提供一个干净舒适的生活环境。

  一般情况下,每只狗狗每年大约发情2次,而且主要集中在春秋季节温暖的时候。宠物狗第一次发情,就意味着它已经性成熟,而第二次正常发情之时就意味着狗狗可以进行正常的交配繁殖后代了。当然,如果你还不打算让宠物狗繁殖后代,那么在宠物狗发情的时候一定要看护好它,不要让狗狗溜出户外,更不要给它交配的机会。
倜傥还谦恭的百花8135
不同种类的狗成熟期不太一样,一般在6-10个月,体型大的狗狗偏晚些。一般是半年左右发情一次。发情期在15天左右。发情期母狗生殖器肿胀,有明显气味,生殖器出现出血的现象。狗狗会频繁的舔生殖器,如果狗狗的经血把地板或者窝垫弄脏,主人及时清理,并且喷祛味消毒液。方便的话可以给狗狗穿生理裤,一般宠物店都有售,里面可以垫上女生用护垫,隔段时间更换,狗狗要小便的时候主人要帮忙脱下生理裤,不然会被尿湿。母狗发情期间,会有浓重的气味,这个气味足可以让很远的公狗发现,公狗对于发情的母狗可谓是为之疯狂,它们会穷追不舍。如果要带狗狗出门玩耍 最好是佩戴牵引绳和生理裤,以防公狗的骚扰。
养易尚兰梦
母狗一般在6~8个月大时会来月经,也就是开始第一次发情。母狗一般一年发情两次,每次发情15天左右。发情期间,母狗的下体会红肿出血,狗狗会频繁的舔舐,若是不加控制,狗狗可能会将血液弄得到处都是,可以给母狗带上狗狗专用的生理裤。母狗发情期间会吸引公狗的注意,在带发情的母狗外出时,一定要牵好狗绳,穿好生理裤,并避免陌生的狗狗靠近。
知宠健康
狗会来大姨妈。
狗狗来大姨妈也就是生理期,生理期期间,狗狗会通过阴道排出血液和一些上皮细胞的碎片。由于生理期的狗狗会排出比较多的血液,所以需要加强护理,建议给狗狗穿戴纸尿裤或者宠物用的相关用具,并且需要看管好狗狗,以免出现意外怀孕的情况。
如果不想让狗狗来大姨妈,可以在狗狗没有来大姨妈,同时没有发情的时候,带到宠物医院做绝育手术。
绝育手术是指通过手术的方式摘除狗狗相关的生殖器官,比如卵巢、子宫等。狗狗做完绝育手术之后就不会再发情,也不会再出现来大姨妈的情况。