UCOSII 如何分配任务之间的延时节拍时间

UCOSII如何分配任务之间的延时节拍时间... UCOSII 如何分配任务之间的延时节拍时间 展开
ba_wang_mao
我说的是UCOSII 的周期性执行任务,不是时间分片。

而周期性任务的结构如下:
void MyTask (void *pdata) //周期性执行的任务函数
{
进行准备工作的代码;
for (;;) //无限循环,也可用 while (1)
{
任务实体代码;
OSTimeDly( )
}

有四个周期性执行的任务,任务A(优先级=0)、任务B(优先级=1)、任务C(优先级=2)、任务D(优先级=3)

如果每个任务的延时节拍时间OSTimeDly( )设置的不合理,可能会导致永远也执行不到“任务D”

有没有设置“延时节拍时间OSTimeDly( )”的一般方法呢?
zixuh
你说的分配任务之间延时是不是指时间分片的任务调度系统?

UCOS是优先级抢占式的任务调度系统,它不会自动给任务分配延时,你必须在高优先级任务中主动进行延时,释放处理器给优先级任务,否则会一直执行当前优先最高,状态为就绪的任务。