600字关爱作文

无声的爱
记得那是一个冰天雪地的冬天,整个大地都变得异常寒冷。早晨,我睁开蒙胧的双眼,看见奶奶正在床头呼唤着我,催促我快快起床。我不情愿地离开暖哄哄的被窝,还不停地打哈欠,经过一番梳洗后,我来到桌前吃早饭。
我坐在桌前,望着面前香喷喷的早饭,我却连筷子也不动一下。我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,嘴上叨叨不休,心里还不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,看都看饱了,就不能换换口味呀!”奶奶见我一副精神不振的样子,便关心地问了几句。谁知,我却突然发起“进攻”,一脚踢开凳子,此时的我似乎失去了控制,把自己的不满全发泄在奶奶的身上,责怪她菜做得不好吃,责怪她为什么不换个口味……“无理取闹”一番后,我便把筷子往地上重重的一扔,噘着小嘴一屁股坐在沙发上,直喘粗气。奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。我明白,奶奶不高兴了。
事后,我有种内疚感。奶奶辛辛苦苦做饭给我吃,而我却这样挑挑拣拣,我想到奶奶面前承认错误,但是,我没有这个勇气。
这一天,我怀着上来忐忑不安的心情来到了教室,心中总是有几分歉意。我不敢正视老师和同学们的目光,我怕他们会发现这个“秘密”,于是,我低着头,不言不语,脑海中总是浮现当时的场景。我想起了老师对我们说要尊老爱幼,孝亲敬长,可是我却……想到这儿,我羞得再也抬不起头来,感觉这一天过得好慢、好慢。
放学铃打响了,我拖着沉重的步子走到家门口,我一抬头,看见门口仍旧和以前一样端端正正地放着一张凳子和一双拖鞋,以前,奶奶为了不浪费我的时间才这样做的,现在,我和奶奶打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。我穿好拖鞋,走进家里,屋子里空荡荡的,见不到一个人影,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都不在家,但是桌上摆放了一桌“美味佳肴”,香喷喷的饭菜味吸引着我,使我不得坐下,这一桌不同口味的饭菜使我垂涎三尺,我不管三七二十一就把它“洗劫一空”,然后满意地拍了拍吃得饱饱的肚子,正准备去写作业。我推开房门时却惊讶地发现,我的“垃圾堆”——书桌却被整理得干净而又整齐,台灯也被调到了适当的亮度,桌上放着一杯泡好的菊花茶,浓香四溢;床上也铺好了被子,还在我的枕边放上了我最喜欢的洋娃娃……看见这些,我心中升起了无限的感动。我悄悄地走了过去,猛然间,我发现了枕下压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,别着凉了……”
看到这儿,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来,我深深地感受到,爱,有时是无声的,无声的爱,可以让每个人的心变得温暖,而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在。
1937nianna
关爱
每当我看到老师关心同学的那一幕,我就想起了这件事。
这是一个早晨,一片片乌云从西方滚滚而来,用身体包裹着整个大地。顿时,电闪着,雷打着,雨乘着风,席卷整个天空,就像演奏交响乐。又是一声雷响“咚!咚!咚!”巨大的雷声把正在睡梦中的小红给惊醒了。小红醒后,伸了个懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛。她拿着钟看了看,“啊!怎么这么晚了呀!都7点50分了啊!不行!我得赶紧去学校!”小红立即翻身下床,抓起沉重大书包,就急忙往外赶。小红一边跑,一边喘着大气,此时的她已是气喘吁吁了。她看了看天空,一道长长的闪电在天空中划出了一条弧线。“哎呀!完了!忘带雨伞了!怎么办呀!我都在半路上了,总不能又跑回去吧!”泪水在小红的眼睛里打转转。她想:我不能哭呀!没办法,只能碰碰运气了!小红继续向学校跑去。
谁知,小红刚跑到街心花园,“沙沙沙!”豆大雨点劈头盖脸地砸了下来,像颗颗珍珠,一把把洒在大地上。“叭叭叭”雨点落在了青翠的树叶上,粉红色的花瓣上作响。树木、花儿吮吸着春天的滴滴甘露,而看看小红,依然在雨中不停地奔跑。
这时,一位穿着紫红色的雨衣的女教师,一头乌黑的头发搭在整洁的服装上。见小红在雨中跑,连一把雨伞也没带。她想:哎呀!这位小同学这样在雨中奔跑,那不是要感冒呀!因感冒上不了课,影响了学习,那如果是这样的话,就十分糟糕了!女教师一边追小红,一边将自己的雨衣给脱下来。女教师追上了小红,抬头看了看,是一个与自己素不相识的人,便想脱下来,老师见了,轻声细语地说:“别!小同学,穿上她,小心着凉,知不知道。你不用怕,我是一句教师。”“谢谢您,老师!”小红十分感激地。“谢什么呀!快去上学吧!”
一位撑着大伞的高年级女同学向她们走来,女同学看见,老师像园丁呵护花朵般地帮助关心同学,也想用自己的爱心去帮助老师。于是她快步追上去,把大伞遮在了老师的头上。“谢谢你了!小同学!”“不用!”那位女同学十分羞涩地说。
就这样,师生仨有人说有笑地走进了校园,校园正播放着《感恩的心》,美妙动听的音乐谱写着人与人之间互相给予关爱的爱之篇章。

关爱

爱是篇优美而深沉的华章,令人深深地陶醉在之中;爱是首抒情的诗,使人感到诗情画意;爱是永恒的旋律,谱写出一首又一首感人肺腑、娓娓动听的歌曲……
那是一个寒冷的早晨。我们全家正在吃早饭。我一不小心就把汤打倒了。洒在了地上。妈妈就不停的指责我的各种不是。我心里很不是滋味,还有点恨妈妈。于是一个人愤愤地走出家门。我无目的在我们小区宏声巷的花园上走来走去。过了一段时间。肚子有一点饿了。想回去同妈妈讲和。可想到妈妈满脸怒容,就再也提不起回家的精神来了.
天渐渐黑下来了。因为我平时胆子很小,再加上此时四周漆黑,耳边又是呼呼的风声,就不禁胆战心惊了。我踱进一个凸下的坑里,借着微弱的月光,找到了一个角落。蜷缩地坐下,拉禁外套,倾听着外面的动静。我的心一直在打鼓,因为我实在太害怕了。
忽然,我隐隐约约听到一个人一声声的呼唤着我的名字。一边呼唤着一边说:“望望。是妈妈错了。你快回来吧。”是妈妈,是妈妈我赶确定。我激动极了,真想跑出来扑进妈妈的怀里,去感受妈妈的爱。可刚刚站起来,我脑海里又忽然浮现出妈妈满面怒容,我又无力的做下了。
妈妈的声音嘶哑的呼唤声在风中渐渐消失了。我闭上眼睛,想妈妈会怎样的焦急的冒着寒风四处找我呢?如果有什么不测,怎么办?妈妈会骂我证明他在乎我,关心我。我难道是和妈妈不相干的外人?想到这,我终于打定了回家的决心。因为妈妈无论对我做什么都是为我好,每个母亲都想自己的孩子过得好,感受到幸福,我不该这样对妈妈。
我忐忑不安的回家去,家里的门还开着我知道妈妈在等我。我悄悄的走进屋里,屋里很静,没有一丝声音。我看见了睡在沙发上的妈妈。他睡着了还不停的呼唤着我的名字。再看看她脸上的泪珠还在一滴滴的流。我再也控制不住自己的感情了,泪水唰率地落了下来。是伤心?是感动?还是……?都不是。这是伟大的母爱感化了我融化了我那一颗冰冷的心.
啊! 妈妈那圣洁而伟大的爱将伴随我走过人生的歧途。 自己选一个吧

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/133010098.html

百度网友f783b413a
在我的记忆深处,有太多太多的事令我哭笑不得,又有太多太多的事令我感到忐忑不安。可是随着我以一天一天地长大,有许多事情淡忘掉了,但我还清晰的记得那件既让我难忘,又使我感动的事。
那是一个漆黑而宁静的夜晚,社区的小路是那样的静谧,只有精力充沛的知了在放声。歌唱一轮明月悬于天空,发出它那微弱且令人感到舒适的光。
我被这诱人的景象吸引了,可是一阵急促的敲门声把我从“仙境”里拉了出来,我漫不经心的把门打开爱,眼前的一幕把我惊呆了:邻居阿姨锁紧眉头,双手握得紧紧地,前后不停地摇摆。我刚要问阿姨出了什么事,可阿姨不等我开口,就把手搭在我的肩膀上,焦急万分地问道:“文静在你们家吗?”我的表现有一些手足无措,心想:文静莫非出了什么事?我边搬椅子边莫名其妙地说:“阿姨,您先坐下,别着急,慢慢说。”阿姨摇了摇头,无奈地说:“小文静不知道跑哪儿玩去了,还没有回家。”这时妈妈开门进来了,见阿姨脸色不好,立即了解了情况,最终我们决定去找文静。
我们向保安借了一盏手电筒,便开始了寻找文静的“里程”。我们拿着手电筒东摇摇、西晃晃,大声喊道:“文静,文静。”阿姨尖声尖气地叫道:“文静,快出来文静,文静,妈妈在这儿呢。”“文……静……,文……静……。”我们一声声的叫喊声打破了刚才的宁静。阿姨见找了这么久还找不着,鼻子一酸,两行眼泪夺眶而出。妈妈上前边去拍着阿姨的肩膀边安慰说:“文静那么懂事,肯定会回去的,不要太着急!”阿姨抹了抹眼泪,把眼睛使劲一闭,又快速睁开,清了清嗓子,继续喊起来,可又觉得声音不够大,在楼道里听不见,索性把双手放在嘴边,用力喊起来,尽量把声音传到最远。
我不时想到:这个文静,会去哪呀?阿姨叫这么大声都听不见。这时,我随意用手晃了晃手电筒,阿姨突然兴奋地叫起来:“文静,看文静,我找着啦,文静快过来!”我和妈妈顺着阿姨手指的方向看去,有一个与文静相像的人影,可这个“文静”也没有过来,原来是我们看错了。这下阿姨更担心、更难过了。
无奈,我们只得往回走,我内心希望文静能够自己回来,能够自己回家。
我们坐电梯到了门口,猛然看见:文静正在家门口东张希望。阿姨一个箭步跑了过去,用力地搂住了文静,痛哭起来。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是谁也替代不了的。母亲,我们最亲的人,最爱我们的人,最关注我们的人。啊,母亲!
a1016379137
放学了,小军和小刚走在路上。忽然,天空乌云密布,雷声滚滚,眼看一场大雨就要到来了。

中队长小刚想起了班主任于老师还在学校批改作业,她没有带伞,因为早晨上学时,天气还是晴朗的。于是小刚忙对小军说,“咱们赶快国家,拿把雨伞给于老师!”小军点点头。话刚说完,一阵雷声滚过,接着豆粒大的雨点啪啪打了下来。

小军到了家,找出雨衣穿上。这时,小刚也从家里出来了,他打着一把伞,手里还拿着一把伞,找了小军,两个人向学校走去。

乌云翻滚,天空昏暗,电闪雷鸣,大雨哗哗。小刚、小军冒雨前进。风,把小刚手中的雨伞刮得东倒西歪,大雨打湿了他的衣服。风,时而掀起了小军的雨衣,时而又把雨水送进他的脖领,雨水顺着脊背流了下来。路上,雨水横流。小刚和小军,头顶暴风骤雨,脚踩泥泞小路,在艰难地行进着,行进着。他俩只有一个念头:赶快把雨伞送到于老师手里……

他俩终于跑进了学校,又轻轻地推开办公室的门。啊,于老师还在批改作业,她是那么专心,窗外隆隆的雷声,闪闪的电光,哗哗的大雨,她似乎都没觉察到。他俩走进办公室的脚步声,尽管很轻很轻,她却觉察到了。于老师转过身来,当她看到小刚和小军时,马上站起来,说:“雨这么大,你们……”话没有说完,她全明白了,因为她看到了自己的两个学生浑身湿透了,看到了小刚左手那高扬的雨伞,看到了自己两个学生焦急而关切的目光。“快,快过来!”于老师来不及接过雨伞,赶忙拿起干毛巾,给小刚、小军擦头上的雨水。于老师眼圈红了,泪水模糊了她的眼睛。

“老师,给您!”小刚把雨伞递给了老师。于老师接过雨伞。啊,这小小的雨伞,可真重啊,可真重!“谢谢!”于老师哽咽着,声音很低,可小刚和小军听起来,竟是那么清晰,那么响亮。小刚和小军,默默地站在老师面前。

“于老师,再见!”小刚拉着小军,转身出门。两个小小的身影,消失在大雨之中。

老师追到了门口,望着那哗哗的大雨……

隆隆隆……远处传来了雷声。这雷声从小军和小刚的心头滚过,从于老师的心头滚过……