如何激发及培养中学生学习动机

实验小陈2018
你好
我是学生,所以应该答的比较客观吧
第一:老师讲课要幽默些,但同时又要对重点内容细讲,同时可以探究,让学生思考是很有用的。
第二:周一通常是有班会课,可以尽量说一下学习的好处啊,方法啊之类的,顺便再鼓励鼓励,还是能调动积极性的。
第三:老师要了解每个学生的不理解的地方,往往因为这些地方是导致学生对学习缺乏主动性的,要帮学生弄懂,当然是给让学生过脑的那种。
四就是多和学生打成一片,既要做他们的老师,又要做他们的朋友,是有利于前面说的三种。
总之,关键还是在于学生,老师是指路灯。
美丽春天

学习动机最重要