明天要去提车了,需要注意什么,销售说不能挑,是吗

幸运的枫阳

提车过程中最重要的就是对新车的检查,自己一个人安安静静想的时候,每个人都能说出4个,5个提车注意事项的,但一真到提车的时候,因为自己的兴奋和销售顾问对你注意力的分散,很多人提车都是在晕晕乎乎中完成的,很多有小瑕疵的车就这么不知不觉被卖出去了。所以说您感觉这篇文章还有些用,一些关键的点您可以记在纸上,一项一项检查,提车不在乎浪费你这10分钟8分钟。

首先,在提车还没有检查完车之前不要办理任何手续,最多签一个简单的合同。道理很简单,没检查完车就办完了所有手续,这等于把主动权交给了经销商,如果你检查车时发现了问题,钱在人家手里你要退车换车可能就没想象的那么方便了。看到车先别急着就去试,先让经销商多给你加点油,经销商出于成本考虑商品车里只有很少的一点油,挑的时候往往点火,熄火好几次,油少对汽油泵损害相信大家都知道吧,更何况你不想一出4S走不远车就熄火了吧。

步骤1:刚买车的人大都是新手,看到新车既紧张又兴奋,所以启动车之前一定检查好档位!在启动之前先把钥匙拧到ACC停留数秒等油泵给发动机供上汽油后然后启动。发动车后别踩油门让发动机怠速运转,然后下车开始检查。
步骤2:第一步先检查外观,首先慢慢的绕着车走一圈看车身有没有明显的漆面外伤,然后蹲下让眼睛与检查面在一个平面上,仔细看看有没有小坑,打开车门推拉几个角度让光线从不同的角度照射来检查板金是否平整。最后检查车身各个部分接缝是否均匀,每个车门,机器盖,后箱都打开关闭几次检查机构运转,观察玻璃,大灯,塑料件有没有裂纹。最后检查下轮胎,看看胎面有没有磨损,轮胎上的毛刺是否完整,如果不能确定,你可以将轮胎和备胎进行对比
步骤3:第二步我们检查下各车门,分别拉开四个车门,检查对应的左右两个车门开门力度是否相同,各阻尼段的阻力是否相同,然后观察车门看是否有下垂现象。将车门慢慢打开到推不动的位置,感觉限位开关是否起作用,有没有异响。轻轻的关车门(注意一定要轻)听关门声音是否有尖锐的撞击声,有撞击声说明阻尼和密封不好。检查的最后后备箱的门别忘了,看看开合是否顺畅,特别是锁止是不是正常!忙完这步我们再看看反光镜能不能折叠,防撞条粘贴,安装是否平整,挡泥板安装是不是牢固。有天窗的再检查下天窗。
小胖子6176
轮胎
查看轮胎是否完好,轮毂是否干净、完美,没有凹陷、划痕。还应该询问或者实测胎压,保证轮胎处于正常胎压且四轮气压一致。此时,还应该从侧面推、拉轮胎上侧,感觉不松匡。如果是盘式制动器,还应该检查制动盘是否完好,不应有明显磨损和污物。