普通马桶盖和智能马桶盖的差别是不是很大?

能解答下吗... 能解答下吗 展开
yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

智能马桶、普通马桶与智能马桶盖有什么不同?
一、智能马桶盖和智能马桶区别
智能马桶盖指的就是马桶的一个盖板,安装在普通马桶上,代替智能马桶。
这种马桶盖有两种,第一种是拥有清洗、杀菌、除臭还有音乐等功能的产品,还有一种是能自动更换薄膜的马桶盖,这种盖子每一次都会更换一次性的卫生薄膜。
二、智能马桶就是整个马桶的设计,是不能拆卸是一个整体,在功能使用上,智能马桶和水箱都是相连的,相对于智能马桶盖它更占地方,如果安装施工未规范的话,就极易出现漏水。
三、智能马桶和普通马桶的区分
1、清洁度
一般的马桶在使用过后通常都会有污渍,比如说尿迹、毛发还有一些肉眼看不到的污染物。而智能马桶更够在每次使用过后自动的更换新的马桶坐垫,这就做到了高效的清洁。
2、有害菌
智能马桶可以有效的隔绝和杜绝病菌穿插感染,普通的马桶是无法做到彻底去除坐垫上的细菌的。
3、舒适度
在舒适度上,智能马桶回避普通的马桶更加的安全舒服,使用者可以放心地坐着运用。
4、费用
从长远来看智能马桶无需使用清洗纸巾和清洗用水清洗坐垫,降低了卫生间的维护成本。一般的马桶对清洗纸和用水就非常高了,可能还会不小心造成阻塞的现象。
5、清洗
智能马桶能够减轻清洗的作业量,这是一般马桶无法做到的彻底清洗。
6、功能
智能马桶盖和智能马桶的功用是差不多的,都能防止病菌穿插感染,防止痔疮、便秘,对于准妈妈还有肥胖症都能更做到更好的呵护。其中智能马桶盖还有这智能马桶所没有的长处。
延松桖096

多大的增压泵用量才能解决家庭自来水压力不足的问题?事实上,不能一概而论,必须根据水压状况和你所期望的水压状况来确定问题,他把主要分为三个方面:

  热水器不能正常使用。由于热水器水压不足不能正常工作,不需要对整个家庭管网进行增压,只需在热水器冷水进水管内进行局部增压就可以解决。

  这款热水器专用增压泵体积小,耗电少,成本低,一般50-150瓦的泵都能用,成本也就200-400左右。普通流速可满足9L/min的花洒,压力大约可增加1-1.3公斤左右,可完全保证热水器正常工作。

  水压力过低,水流流量过小;水压力低,流量小也会严重影响日常生活,如洗菜太慢,厕所冲水无力等。由于增压泵的流量较大,且考虑了噪音问题,因此这个相对于上面第1条所述的解决方案来说是昂贵的
爱美的丸子

其实,智能马桶盖和普通马桶盖的区别很好区分。
普通马桶盖的作用仅是盖住马桶,掩盖异味,以及冲刷马桶时防止细菌飞溅。

智能马桶盖有很多功能,包括座圈加热、温水冲洗、除臭等等,这些功能都是普通马桶不具备的,同时通过使用智能马桶盖的温水冲洗功能可以保持私处干净卫生,起到预防和降低患病机率。
智能马桶是一体式马桶,智能马桶盖只是一个盖子,下边的马桶还是普通的。如果是新房装修安装马桶,还是买智能马桶一步到位,比较方便。
智能马桶盖具有冲水、烘干、加热等功效,是早期生产的一种智能产品。当时还没有一体式智能马桶,将普通马桶上的盖子换成智能马桶盖也能起到智能冲洗、烘干的效果。
不过,马桶的尺寸不统一,而智能马桶盖是另外更换的,两者的尺寸是否合适是一个问题。另外,智能马桶盖是外接产品,有一些质量不合格的产品存在漏电的可能,这就会存在一些安全隐患。如果选择智能马桶盖,一定要买质量过关的产品。和普通马桶相比,智能马桶盖起到的是一种额外增加清洗烘干的作用,它对原来马桶的冲力等没有任何改善。上述提高的是智能马桶盖的缺点,其实智能马桶盖的优点也很明显。如果不是新房装修,而且家里有一个质量不错,冲力很大的普通马桶,那就没有必要重新买一个一体式智能马桶,直接换一个质量好一点的智能马桶盖就能享受清洗、烘干、加热等功能。尤其是生活在出租房里,更没必要给房东换一个价钱这么贵的智能马桶。而且,智能马桶盖拆卸方便,退租的时候可以直接带走,一点都不浪费。
如果是新房装修,当然是一体式智能马桶更省事。因为如果用智能马桶盖,需要先安装一个普通马桶,再更换一个智能马桶盖,没必要这么麻烦。而且,现在一体式智能马桶的价格已经回落了很多,两者的差价越来越小。综合考虑,选择一体式智能马桶更方便省事。
当然,不管别人怎么说,选择哪种产品还是要根据自己的经济与居住情况来决定,毕竟马桶安装好之后,如果没有问题,是要用很多年的,还是谨慎一点好。
蹉晨hH
普通马桶盖和智能马桶盖没有区别,都是一个塑料盖子,他们的差别在座圈及附属的冲水系统。
轻松一刻HbyRt
差别还是很大的。