一颗牙齿不齐,为什么全口牙齿都要做矫正

百度网友b096d2d1
牙齿矫正不仅仅是把牙齿排列整齐,正畸医生还要根据面型特征,设计笑线的弧度;最关键的是,提升牙齿的咬合功能,即调整上下颌骨之间,上下牙齿之间以及牙齿与颌骨之间不正常的关系。
由于个人牙齿畸形的程度不同,很多人对牙齿矫正是否可以只矫正半口存在很大的疑问。好牙依口腔专家表示,只做半口牙齿矫正的做法,容易让上下颌牙齿的咬合产生无法对位的问题,从而导致矫正失败。
常州博仕研
你好,如果只是轻微的有些牙列拥挤,但是并不影响整体的面部外观和咀嚼,可以不做,有一点的不齐也是个性的体现。但是如果是反合偏合颜面部不对称或者其他的一些比较严重影响的就必须要做矫正了。
广州穗华口腔KQ
你好!
矫正牙齿的原理就是利用牙槽骨可以不断的改建,牙齿一侧骨头吸收,一侧骨头重建,从而可以达到移动牙齿的目的。牙齿不可以单个矫正,牙齿之间有作用力,如果需要把变形的牙齿,矫正需要整副牙套,因为牙之间有作用力,通过拉升把牙骨拉升到正确的位置上,只有空隙才可以有作用力。牙齿矫正不单是恢复牙齿的排列整齐,还可以恢复良好的咬合关系。就像14个人在一个狭窄空间排队,一个人站歪了,必须所有人都要动,才可给这一个人腾出整齐队伍的空间,所以即使是一颗牙齿想做矫正,也要收取全口矫正的费用的。对于单颗的牙齿前突,扭转、内陷、也可以考虑做烤瓷冠矫正。
匿名用户
只有一颗牙齿不齐,也是需要做全口矫正。如果只矫正不齐的牙齿,就会出现上下牙齿「咬合」不协调的情况,没法咬到一起,吃饭嚼东西还是会受到影响。「咬合」不到一起的牙齿还是会影响美观,也不能正常使用,就失去了做正畸的意义。
因此,在美莱牙齿不齐上下牙齿都要一起做,「牙齿矫正」不光要美观,还要保证正常功能。「牙齿矫正」的都是全口牙齿,即使是单出现上牙或下牙不齐。「全口矫正」为了保证您牙齿的正常「咬合」,保证上牙矫正完之后,能和下牙对合上,不然上下牙齿都整齐了,却没有对应的「咬合」。
匿名用户
牙齿矫正不仅仅是把牙齿排列整齐,正畸医生还须要根据患者的面型特征设计笑线的弧度;最关键的是,让每一颗牙齿都在自己的岗位上正常工作,保证正常的咬合功能。厦门美-莱专家表示哪怕只有一颗牙齿不整齐,都是需要做全口矫正的。如果只是矫正不整齐的牙齿,容易让上下颌牙齿的咬合产生无法对位的问题,从而导致矫正失败。
如果我们不坚持进行“全口矫正”,极有可能破坏牙齿原有的咬合关系,久而久之,牙齿之间不协调的相互碰撞,会造成牙齿隐裂、咬合创伤、咀嚼功能的减退、甚至颞下颌关节紊乱等等问题。