58同城里面的信息真实可靠吗?

帐号已注销

58同城上的信息是免费发布的,注册的普通用户都可以发布,所以不可避免有虚假信息。

  • 1  有必要注意信息真实的信息有哪些?如房产、招聘、二手物品包括手机数码和家电、二手车以及服务信息等,比如房产及二手类信息,打开一个类目:

  • 2

注意到有认证商家和个人的区别,有一个认证商家网邻通的标志,是用户和58付费合作模式,这类用户信息相对更可信,但未必是企业用户,也可能是个人,如图,有个人未认证的、个人加入网邻通的、企业加入网邻通的,看右上角的认证标志是有区别的,看认证图标,没任何认证标志就是未认证的:

3  招聘和兼职类信息中,企业信息和非企业信息区别比较明显,招聘类目中看到有些是带验字标志的,是经过企业认证的,打开信息也能看到明显的企业认证标志,兼职类目中有很多是没有企业认证的,如图,所以通过58应聘的要特别留意这个区别。

4  家政培训类信息一般都是经过认证的,区别只是个人和企业,如图:

5  一些培训类信息中是否认证用户信息也比较明显区分,如图:

  • 6无论是哪类信息,都要注意是否用户有认证,认证标志如下,在信息页面能找到,浏览信息的朋友多留心:

  • 7

    其实并不是认证用户信息就不会骗人,因为手机号和邮箱都很容易匿名购买和注册,而且实名也未必是本人,有可能是偷来的或捡来的身份证,但企业认证就相对更靠谱一些,尤其在招聘及服务类信息中。无论哪类信息,都是只说优点不说缺点,有些夸大其词的信息要留心。

冷眼看你装sy
通过和许多网友交流,得知现在58同城上的招聘信息都不靠谱。千万不要上当受骗。即使那些暂时不交钱的招聘,也不能保证它就不是骗人的,因为他可以一步一步诱惑你走进陷阱。特别是那些待遇高的招聘更容易上当受骗。在58同城上,如果受骗了,你是没办法去追究骗子的责任的,因为58同城网站没有在线客服和投诉电话,不会理睬你的维权要求。58同城招聘的信息假的太多了。主要是58同城网站已经没有了监管。只要有钱,就任骗子横行。

现在58同城已经露出了诈骗的真面目,他们搞的审核认证,假的反而容易通过,真的倒被卡住。他们审核通过的严格程度居然与付费有关。固然网站是你的,通过不通过可以由你作主,但是审核认证是不能以金钱为标准的,不能因为骗子付费了,就把黑的认证为白的,真正的用户是免费发布,就把白的认证是黑的。58同城这样做毫无疑问就是与骗子同流合污,扰乱电子商务网络市场,诈骗用户钱财。

网络系统设置和提示很多都是假的,系统也经常被后台人工操控。

朋友的例子明显就看出他们是人工操控的结果。

在58同城自始至终就是用同一个电话 ,同一套房,同一幅图片发布个人房源。就这表面上看也不会是中介(一个经纪人难道就只做一个40来平米的出租生意)。然而58同城后台为了逼我交推广费 ,毫无根据地给我改成经纪人身份。我为申诉,被他们套去了身份证,房产证,户口本等信息,网页也提示提交成功,24小时内会回复。可是一星期过去一点消息也没有。找在线客服联系多次,没有联系上一次,多次填写用户反馈也是白搭。
陈佳旭Go
大家千万不要相信58同城客服来的电话让你办理套餐,我是做电脑行业的,58天天打电话给我,帮我接生意,交了2500元,一个单子都没有,下面有为58说好话的都是托,2个多月,我发的帖子观看量为1,还是自己看的,做生意的辛苦赚钱的千万不能上他们的当,钱交了就等于把钱扔了,我的可信度50%.你们进58了就是100%
llh381875
网站不靠谱。我在吉林延吉曾登过租房广告,不象以前好使,花钱登广告也一样。

现在我在山东烟台也分别花180元刷新登广告,也一样石沉大海,音讯全无,广告排位温丝不动,却招来58同城的骚扰电话,让我花5千多当58会员。这种不靠普的网站,为什么要当会员呢?
匿名用户

可这一路走来,你若懂我,那该有多好