笔记本电脑屏幕卡住不动怎么办?

匿名用户

某洛君爱娱乐

在使用过程中屏幕卡住不动,是笔记本电脑死机的现象,我们需要排查出死机的原因。

排查笔记本死机原因以及解决方法:

1、如果笔记本电脑死机了,可以先通过长按关机按钮强制关机,再重启,选择进入最后一次的正确配置;

2、也可以进入安全模式,进行系统还原;

3、如果重启无法解决问题,那么就是系统出故障,需要重装系统(U盘装系统);

4、假如是硬件故障,那么重装系统是无法解决问题的,首先考虑是否是显卡和CPU温度过高,散热不好导致的死机;

5、内存、硬盘、主板等产生故障都有可能导致笔记本死机。

提莫送你超神

笔记本电脑屏幕卡住不动是因为某个应用程序卡死了,可以使用任务管理器将电脑卡死的程序关闭。

1、同时按住键盘上的Ctrl、Alt和De按键,然后选择启动任务管理器。

2、在任务管理器中找到卡死的程序,卡死的程序的状态是未响应。

3、鼠标右键点击未响应的应用程序,点击结束进程就可以把卡死的程序关闭。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
在日常操作的时候,当电脑屏幕出现了卡机的情况,详细的操作方法有如下这些:

1、在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统卡机。最好重装前用PQ先格式化干净再装。

2、CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启后卡机。

3、在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统卡机。

4、BIOS设置要恰当,有时因突然断电等原因引起bios混乱,可通过放电或恢复出厂设置。

5、夏天晚上一般是用电高峰,电压不稳容易引起卡机,最好配备稳压电源。

6、对来历不明的软盘和光盘,不要轻易使用,对E-mail中所附的软件,安全软件检查后再使用,以免受到影响后,使系统卡机。

7、在应用软件未正常结束时,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中卡机。

8、在安装应用软件当中,若出现提示对话框“是否覆盖文件”,最好选择不要覆盖。

9、在运行大型应用软件时(如OFFICE2000),不要在运行状态下退出以前运行的程序,否则会引起整个系统的用不了。

10、在内存较小的情况下,最好不要运行占用内存较大的应用程序,否则在运行时容易出现卡机。建议在运行这些程序时应及时保存当前正在使用的文件。

11、对于系统文件或重要文件,最好使用隐含属性,这样才不致于因误操作而删除或者覆盖这些文件。

12、最好少用软件的测试版,因为测试版在某方面不够稳定,在使用后会使系统无法启动。可使用一些低版本但比较稳定的。

13、尽量不要下载使用来历不明的软件,因为这些软件里隐藏着大量多余文件,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出卡机。

14、在机箱中,可能蕴藏了大量的灰尘,灰尘若接触了配件的电路,会使系统不稳定或卡机。经常给机箱、电源、风扇等配件清尘。

15、在执行磁盘碎片整理的时后,不要运行大型应用软件,否则引起卡机。

16、用安全软件检查硬盘期间,不要运行其它的应用程序,以防止系统死机。

17、在上网的时候,不要一次打开太多的浏览窗口,导致资源不足,引起卡机。可考虑使用一些占资源较少的浏览器。
百度网友461f04b
可能cpu过热,采取散热处理。比如把笔记本电脑找二本书架起来,散热,通风,就好了!