手机扬声器没声音是怎么回事啊?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若您当前使用的vivo手机,扬声器没有声音可按以下方法排查处理:
1、按音量加键将声音调大;
2、关闭后台运行软件再重新尝试;
3、进入手机设置--声音与振动中关闭静音模式,将手机调成响铃模式;
4、检查手机通话时免提是否有声音 ,排除播放音乐、视频等资源本身异常;
5、如果手机受到摔损,外放进液、进灰等情况,可能影响出声,请您携带手机前往客户服务中心检测;
6、请确保外放出声孔位置没有被遮挡或堵塞,如保护壳、污垢等。如果出声孔有堵塞的情况,可以尝试清理或者携带手机前往客户服务中心清理;
7、重启手机;
8、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--还原所有设置;
注:还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响您某些第三方软件的使用后再进行操作。(此操作前建议将手机中重要的数据备份,避免丢失无法找回)
9、若是以上方法未能帮忙恢复,建议您携带手机前往vivo客户服务中心检测处理(服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--售后网点或点击https://www.vivo.com.cn/service/map.html,选择当前所在的城市即可获取。)
温馨提示:建议前去时携带相关购机凭证(如:购机发票、保修卡、身份证等),提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间您再前往,避免空跑,往返路上注意安全。
桃夭yixun

扬声器没声音原因可能有:

  1. 手机扬声器处于静音状态。

  2. 手机处于蓝牙状态中。

  3. 手机壳挡住扬声器声音输出口。

解决方法:

  1. 静音原因:

    ①在手机 “设置”里找到 “声音”,如下图:

②用按钮调整为启动,将声音调节针滑到最大声。如图:

2. 蓝牙原因:设置→蓝牙→关闭。如下图:

3.手机壳原因:购买指定规格型号且认证过的手机壳。

其他原因及解决方法:

  1. 手机长时间运行引起的,尝试关机重启手机。

  2. 手机系统漏洞,也会导致手机突然无法播放声音。建议重启手机后尝试。

  3. 安装了不兼容软件导致扬声器无声,建议卸载该程序。

  4. 由于 Root 或越狱引起的无声,建议尝试恢复手机官方系统。

  5. 扬声器的硬件故障,可以将手机拿到官方售后维修店去进行检测维修。

小敏聊情感故事

不小心开启了【静音】按键,只需将静音模式关闭即可恢复声音。设置了【勿扰模式】,手动关闭掉【勿扰模式】设定即可恢复正常。可能是手机进入了耳机模式状态还未恢复,将耳机线重新插入再拨出,然后播放声音听是否恢复正常。

jacques1234

河南春曦