巧克力怎么做?

妖感肉灵10
巧克力制作过程大致可分为两部分:一是可可豆的采收,二是可可豆的制作烘焙。可可树种在中庄园栽种、采收可可豆荚,每个豆荚约有20-40颗可可豆,取出可可豆再经发酵5-7天、乾燥5-7后,依可可豆品种、大小做分级分装。可可豆发酵过程会产生酸味,高品质巧克力闻起来有自然的清香,而酸味正是影响巧克力香气关键。
精炼、去酸、回火铸型这最后三步骤是决定巧克力品质的关键。透过精炼,巧克力能拥有滑顺的口感,而去酸则是去除巧克力的酸味,去酸的巧克力才能透出清香。后的回火铸型,是指利用升温、降温、冷却的过程雕铸巧克力的形状,并利用调温、恒温让巧克力维持自然光泽。
西西哩的小马甲

1.材料:
巧克力酱250克,黄油15克,君度力娇酒或Balleys15ml,可可粉适量。
注: 如不用巧克力酱就用巧克力160克加鲜奶油80克,还有水饴10克,其它不变。

2.先将模子抺上油,为了烤纸更加贴合。

3.用烤纸铺垫底部和四周,用绳子扎上固定。

4.称量250克的巧克力酱。

5.将巧克力酱隔热水加热至完全融化。

6.加入黄油,搅拌至完全融入。

7.取出容器,倒入君度力娇酒搅拌均匀。

8.倒入模子里面,抹平;进冰箱冷藏,至少2个小时。

9.当巧克力变为固体的时候连烤纸一起从模子里面取出来,用热过的刀子切割成小的长方块。

10.一块块地放入可可粉里面,沾满厚厚一层的可可粉即可。

11.小心地装盘

12.或装盒。

1.有益心脏

黑巧克力含有一种“神秘成分”--天然抗氧化剂黄酮素,抗氧化剂可以降低LDL胆固醇("坏"胆固醇)的氧化。当LDL胆固醇被氧化时,血管内就可能形成斑块。当斑块出现在动脉中时,就会发生血管堵塞,引起心脏病发作。保持血管不形成斑块对于维持心脏健康十分重要。一些研究表明,食用富含黄烷醇的巧克力后,体内自由基会减少,LDL氧化受到抑制,血液中抗氧化能力增加。

因此,巧克力对心血管有很大的保护作用,能防止血管变硬,同时增加心肌活力、放松肌肉,防止胆固醇在血管内积累,有利于心血管健康。

2.降低血压

科学家们发现,可可含量高的巧克力(即黑巧克力)富含类黄酮,具有降低血压的功效。德国科研人员对44名健康成年人的调查表明,每天吃热量不高于30卡路里的黑巧克力,18周后这些人的血压平均降低2.9毫米汞柱。不过白巧克力和过量食用巧克力却没有这种功效,最好食用低糖的黑巧克力,因为普通巧克力富含糖和脂肪,热量也非常高,这些都是高血压患者的大敌。

可可黄烷醇可以通过维持血管健康保持正常的血压。科学家发现,居住在远离中美洲海岸岛屿上的美洲人部落库纳人,他们的可可摄入量很高,但高血压发病率却相对较低。研究者推测这两者之间可能存在一定的联系。

此外,库纳人的传统膳食包括大量的食盐,这是一种与高血压有关的典型食物。但是,该人群的高血压发病率很低。研究表明,可可饮料是库纳人的传统饮料,通过这种饮料摄入的大量黄烷醇,在维持该人群健康的血压方面发挥了一定作用。研究还表明,可可黄烷醇可以升高血液中一氧化氮的浓度。一氧化氮对于松弛血管,增加血流十分重要,所以对于维持健康的血压也很重要。

3.平稳血糖

据报道,意大利一项研究发现,健康人吃黑巧克力连续15天,每天100克,对胰岛素的敏感性有所增强。医生们估计,黑巧克力对糖尿病患者可能有一定的帮助。最新一项研究还发现,黑巧克力中的黄烷醇能起到平稳血糖的作用。但糖尿病人只能吃适量的无糖黑巧克力。

4.缓解腹泻

黑巧克力的可可含量从50%~90%不等,可可富含一种叫类黄酮的多酚成分,能抑制肠道内蛋白质、氯离子以及水分的吸收,从而达到减少水分流失、防止人因腹泻而脱水的功效。

夷旋生菀柳

  自己制作巧克力有很多种,目前为您分享"果酱巧克力"的做法:
  材料:
  白巧克力200公克,白巧克力40公克,柳橙果酱30公克,葡萄果酱30公克,巧克力模型1个.
  做法:
  1.将材料1中的苦甜巧克力及白巧克力用水果削皮刀削成薄片屑,分别用小火隔水加热至融化(水温不要太高,约在38℃?43℃左右)。
  2.将融化的苦甜巧克力倒入巧克力模型中,使模型的内部均匀地沾上1层巧克力后,便可将多的巧克力倒出,把模型放入冷冻库冰5分钟。
  3.将模型从冰箱取出后再倒入白巧克力,使第1层苦甜巧克力的内部均匀地沾上白巧克力后,便可将多的白巧克力倒出,再把模型放入冷冻库冰5分钟。
  4.制作内馅:将材料2中多的白巧克力用小火隔水加热至融化,其中一半加入葡萄果酱及20公克鲜奶油拌匀,另一半则加入柳橙果酱及20公克的鲜奶油拌匀。
  5.将模型从冰箱取出,分别注入2种内馅至8分满,最后再加上1层白巧克力,放入冷冻库冰5分钟后取出,将模型倒扣使巧克力脱模,再将白巧克力的上方沾上1层苦甜巧克力,待冷却凝固后即可食用。
  6.白色果酱巧克力也依上述作法制作,但过程中不需再使用苦甜巧克力,且外皮部份作1层即可,作出来的白色巧克力才能隐约透出内馅的色泽。

廉玉荣妙珍
材料:
巧克力、
樱桃
、不凡帝的抛珠糖。
步骤:
1、你得准备一个模子,我的这套模子挺值的,可以当
冰格
,可以当果冻模,可以当巧克力模。
2、把一大块巧克力切成小块,隔水漫漫融化,注意水温别超过50度,否则巧克力就反沙了。
3、把巧克力液注入模子的一半,此时你可以放你喜欢的东西做夹心,水果啊,
奶油
啊,
果仁
啊,随你愿意,我放了樱桃和不凡帝的抛珠糖,没有刻意去准备,只因为当时我正在吃这两种东西,就顺手拈来。灌好的巧克力液趁热震荡几下,这原理就像烤
戚风蛋糕
之前需要震荡几下一样,防止巧克力内部有空气,脱模时可能开裂。
在等巧克力凝固时,我自制了一个小
礼品盒
,我手比较笨,做工相当粗糙。其实对女孩子来说这种手工非常容易,找个可以扣
在一起

纸盒
,大小随意,你只要翻翻家里,肯定能找到,然后把你喜欢的
包装纸
用双面胶粘在
盒子
表面和里面,我用了粉红
枫叶
纸,我想用其他颜色的纸也会很好看,最后把一个花结粘上即可,很容易,但是拿去
送人
也很有意义,相信朋友收到后,一定会被这份细心所感动。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
找一个蒸锅,放水,加热。然后将大碗放在蒸格上。
将可可粉、可可脂、砂糖放在碗中,不停搅拌。直到碗中的东西呈糊状。
加入少量牛奶倒入糊状物,再搅拌,直到再次呈粘稠装,自然冷却。 将糊状物放入冰箱冷藏室,5...
再次加热,到融化(记得搅拌)此时也可以放入一点自己喜欢的香料或甜味剂。 倒入模具,自然...
真正好的巧克力,感官上的评价必定不差。但问题在于,当我们去超市买巧克力的时候,看到的只有.