驾驶证有几个等级,普通小轿车是什么等级的证?

当代教育科技知识库

等级如下:

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M。

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4。

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M。

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M。

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)。

C2、小型自动挡汽车

驾驶年龄:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

M爱人627

你好,等级如下;

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2、小型自动挡汽车

C3、低速载货汽车和C4

C4、三轮汽车

C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

D、普通三轮摩托车和E

E、普通二轮摩托车和F

F、轻便摩托车

M、轮式自行机械车

N、无轨电车

P、有轨电车

[普通小轿车是C2,C3,C4 ]

机动车驾驶证的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

【驾驶年龄】

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

【不得申请】

第十二条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

(六)法律、行政法规规定的其他情形。

【特殊情况】

第十五条 有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型。

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。

(二)醉酒后驾驶机动车的。

(三)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。

(四)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

恋雨425

莱牧骆冬雁
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>:
驾驶证准驾车型及代号如下.
大型客车
A1证可以开
大型载客汽车和
A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
牵引车
A2证可以开
重型、中型全挂、半挂汽车列车和
B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
城市公交车
A3证可以开
核载10人以上的城市公共汽车和
C1、C2、C3、C4
中型客车
B1证可以开
中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和
C1、C2、C3、C4、M
大型货车
B2证可以开
重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和
C1、C2、C3、C4、M
小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的
小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车
和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.
小型自动挡汽车
C2证可以开
小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
低速载货汽车
C3证可以开
低速载货汽车(原四轮农用运输车)和
C4
三轮汽车
C4证可以开
三轮汽车(原三轮农用运输车)
普通三轮摩托车
D证可以开
发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和
E、F
普通二轮摩托车
E证可以开
发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和
F
轻便摩托车
F证可以开
发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
轮式自行机械车
M
证可以开轮式自行机械车
无轨电车
N证可以开
无轨电车
有轨电车
P
证可以开有轨电车
另外,2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是B1,B2,A1,A2,A3证(以前的A证,B证)每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.