伊布时隔8个月重返首发是真的吗?

答疑解惑x

联赛杯四分之一决赛,曼联做客挑战英冠球队布里斯托尔城。伊布拉希莫维奇迎来本赛季首次首发出场,他上一次为红魔披挂先发是整整8个月之前。穆里尼奥也以队长袖标作为贺礼,这是瑞典神塔加盟以来第一次成为场上队长。大奉先在比赛中用一脚直接任意球破门为曼联扳平比分,打入255天以来的首粒进球。

伊布最近一次代表曼联首发,是4月20日的欧联杯半决赛次回合。红魔虽然成功淘汰安德莱赫特,晋级决赛,但在常规时间结束前,大奉先膝盖受伤被迫离场,赛季提前报销。这是一次危及他职业生涯的严重伤病,不过伊布的恢复速度令人吃惊,手术完毕后30天就开始训练。媒体预计他得到年底甚至明年才能复出,但11月18日与纽卡斯尔一战,瑞典人身披本赛季更换的10号战袍替补登场,向世人宣告:“狮子当然比人类恢复快!”

不过由于重伤初愈,穆里尼奥对伊布的使用非常谨慎,他只在联赛和欧冠小组赛5次替补亮相,从未首发,尚无进球和助攻入账。待到联赛杯四分之一决赛对阵布里斯托尔城,兹拉坦终于迎来本赛季的第一次首发,此时距离他受伤已经过去了整整8个月。

伊布不仅时隔8个月重返首发,还第一次戴起曼联的队长袖标,担任场上队长。穆里尼奥选择他而非有过红魔队长经验的博格巴,显示出对大奉先的器重和尊重,同时也是对他上赛季在这项赛事中的杰出贡献致敬。上赛季联赛杯,伊布贡献4球1助攻,荣膺最佳射手,其中2球诞生于决赛,可以说正是他凭借一己之力,为曼联带来了穆里尼奥时代的第一座重要赛事奖杯。

开场仅11分钟,马夏尔传中,伊布后点射门弹地后击中横梁,与首开纪录擦肩而过。实事求是的讲,已经36岁且经历重伤的曼联10号状态与上赛季相去甚远,运动战没有太出彩的表现,但当禁区前的任意球机会摆在面前时,大奉先用一脚低射直接洞穿前曼联门将斯蒂尔把守的城门,帮助红魔扳平比分!这是伊布255天以来的首个进球,上一次破门还是4月9日,上一次攻入任意球则是2月26日的联赛杯决赛。