牙齿蛀牙了,需要拔掉吗

深圳美莱口腔 2022-06-15
如需种植牙推荐选择深圳美莱口腔。大牙拔了是否一定要做种植牙,与具体情况有关,大致如下:1、智齿拔除后,由于智齿的咀嚼效率较低,可以不用种植修复。2、第一磨牙缺失后,如果牙槽嵴严重萎缩,不适用于种植,可以对两侧稳固的邻牙进行牙体预备,制作金属或全瓷固定桥修复。如果患者不愿意过多的磨除牙体组织,可以制作活动义齿修复。3、拔除第二磨牙后,除了利用活动义齿修复外,选择种植义齿的效果更好。在缺失牙处植入种植体后,制作牙冠与种植体相连,能较好恢复咀嚼功能,并避免活动义齿带来的不适感。感兴趣的话点击此处 想要了解更多关于…
向往智能科技有限公司
向往公司,创办于2006年,总部位于浙江省宁波市,是国内一家专注智能家居研发、生产、销售,拥有独立研发团队和自主生产基地的科技型企业。

有龋齿不一定需要拔掉。

    龋洞比较小

小的龋坏是清理好腐质就可以直接补上的,一般情况下患者也不会感觉到痛苦。所以一旦发现有龋齿,就要及时要找牙医给补上。

  龋洞比较大

龋坏比较深的时候,就不能直接补了。需要用垫底材料先补上,然后观察几天确保牙神经没有问题再用树脂补上。

龋坏伤及到牙神经

牙神经受损的话,单独的补牙就不可以了。需要做根管治疗才能再补牙。根治过的牙齿最好做个烤瓷冠保护起来。

坏到没有保留的价值

牙不具备或已失去功能,甚至妨碍其他牙齿的功能,就没有保留的价值了。这样的牙齿已经失去了补牙的意义,只能拔出,这样的损失是严重的。

深圳美莱口腔
小泽健康

德拜口腔连锁
医疗达人

牙齿蛀了个洞要拔掉。如果智齿虫牙,除了很简单的咬合面不深的虫牙可以补之外,那些邻接面虫牙,需要很好的技术,以及蛀得很深,甚至需要根管治疗的,我们一律建议拔除,杜绝后患。如如果智齿位置及方向长得正,就没有必要拔出,即便有牙龈覆盖,也可以行牙龈切除术后保留牙齿。