pollution是可数名词还是不可数名词?

在无个0X

pollution是不可数名词,没有复数形式。

英 [pəˈluːʃn]  美 [pəˈluːʃn]

n. 污染;污染物

environmental pollution n. 环境污染

air pollution 大气污染,空气污染

water pollution 水污染

pollution control 污染控制

environment pollution [法]环境污染

扩展资料

pollution近义词:contaminant

英 [kənˈtæmɪnənt]  美 [kənˈtæmɪnənt]

n. 污染物;致污物

[ 复数 contaminants ]

radioactive contaminant [环境] 放射性污染物 ; 放射性沾染物 ; 放射性污染物

organic contaminant 有机沾污物

contaminant release 除垢

爱吃水果爱聊天的小孩

pollution是不可数名词

n. 污染;玷污;弄脏;污染物;秽物;垃圾;噪音污染;夜间扰人的强烈灯光。

例句:The level of pollution in the river was falling. 这条河中的污染物水平在下降。

Recycling also helps control environmental pollution by reducing the need for waste dumps.对废弃物的回收利用能够减少对垃圾场的需求,从而也有助于控制环境污染。

不可数名词与可数名词区别

1、可数名词有单数、复数之分 不可数名词没有复数形式,只有单数形式;单数可数名词表示泛指时,前面要用不定冠词a (an);而不可数名词不能用a(an)。

2、可数名词表示复数意义时可用many等词修饰, 不可数名词则要用much、a little等词修饰; 可数名词前通常可用具体的数词来修饰, 不可数名词表示数量的多少时,必须与表示数量的名词连用,即“数词+表示数量的名词(可数名词)+of+ 不可数名词”。

3、可数名词做主语时,谓语动词的单、复数与主语的单、复数须保持一致。不可数名词 做主语时,谓语动词只能用单数形式; 对可数名词的数量提问用how many;对不可数名词的数量提问要用how much,但对不可数名词前表示数量名词中的修饰语提问时要用how many。

Melonzyw
知道合伙人教育行家
专四证书获得者。 专八证书获得者。

Pollution 只有一个词性,
不管是指污染,还是污染物,还是噪音污染,都是不可数名词。

追答

alexpascal

pollution 是不可数名词,没有复数形式。