领导抓大事打一0至9数字

Q魂斗罗

领导抓大事打一0至9数字——答案:6。

事在人为

shì zài rén wéi

【解释】指事情要靠人去做的。在一定的条件下,事情能否做成要看人的主观努力如何。

【出处】明·冯梦龙《东周列国志》第六十九回:“事在人为耳,彼朽骨者何知。”

【结构】主谓式。

【用法】用来劝人知难而进。一般作句子。

【正音】为;不能读作“wèi”。

【近义词】人定胜天

【反义词】听天由命、无能为力

【例句】~;只要有全心全意为人民服务的精神;按客观规律办事;工作就一定能做好。

【英译】Human effort can achieve anything。

上海上班族数字科技
令以03Y
174。
追问
是5