电算化会计简答和论述题,,各位大虾帮帮忙

3.在进行账务处理子系统的科目初始设置和凭证输入过程中,有哪些设置和操作环节会影响现金流量表的编制?4.如何进行凭证录入和审核?在进行凭证录入和审核时需要注意哪些问题?7... 3.在进行账务处理子系统的科目初始设置和凭证输入过程中,有哪些设置和操作环节会影响现金流量表的编制?
4.如何进行凭证录入和审核?在进行凭证录入和审核时需要注意哪些问题?
7.在凭证类别的设置中,“凭证必无”的含义是什么?一般适合设置哪一种凭证?
8.在客户档案的设置中,编码规则“* ** **”的含义是什么?
百度网友5195195
楼主 如果你用的是用友的话
问题3,初始设置中 会计科目指定现金流量科目, 项目管理里的现金流量项目。会计科目的编制现金和银行存款二级科目设置清楚 在凭证输入的时候输入现金或者银行存款科目的时候弹出的现金流量项目为必填项
问题4 在录入凭证时 点击填制凭证 录入即可 审核凭证 点击界面的审核凭证 需要注意的时候 录入凭证时要注意 借贷金额相等 符合会计要素的要求 会计科目的辅助核算要填写清楚 审核凭证要注意 凭证的录入人 和审核不能为同一人
问题 7 凭证必无是说所填制的凭证中不可以有以上两个科目,有的话会不能保存,一般转账凭证要设置为“凭证必无”。
问题8 客户档案的编码规则 含义是指 1级编码为 1位字符 二级编码为2位字符 3级编码字符为3位 例如 1长期 01有账期 001客户名称 编码表示为 101001
希望帮到LZ