中音萨克斯高音mi怎么吹

有什么窍门、我初学者/偶尔能吹响,老师讲是那个气要往上走,可我跟我把握不了,吹高音mi那个调老上不去。有什么方法吗,跪请哪位名师指点一下!!... 有什么窍门、我初学者/ 偶尔能吹响,老师讲是那个 气 要往上走,可我跟我把握不了,吹高音mi 那个调老上不去。有什么方法吗,跪请哪位名师指点一下!! 展开
ninghoupu

你如果问的是高音3的话,就是本位指法左手3键全按,右手食指、中指按住,加上左手拇指的高音键即可。超高音的话是左手中指本位,左手食指上高音位,右手侧位即可。具体看图对照。技巧方面难点在于高音的弱奏和低音的强奏,着重练习的气息的控制和口型的把握,口部肌肉略紧些,然后气息吐出的时候略用力些,集束出气,不是猛的用力愣吹,勤加练习吧。

冰上的萤火虫
。。。。
记住到了高音区,音越高气息反而要越低,气息越饱满,也就是腰两侧的一定要支撑住,相对应的,下唇要拉紧一些,口型成微笑状态,口风放小,高音的关键是保证住气息与口型,两者缺一不可,有口型没气息声音发尖刺耳,属于夹出来的声音,有气息没口型,音吹不出,还会发出‘呜’的声音
希望能够帮到你!!
快乐偶ABC
多练练就好了,要自己体会
skyLemmontree

黑色通行证
左手234指按键加上右手23按键,你可以在网上找指法表