正确的学习方法?

绘影社

费曼学习法一起学习一下!

天空之上的遐想

几种有效的学习方法

职场小菜鸟D

dsfdse是我
一、制定课后时间计划表
制定扣喉时间安排计划表、把放学回家吃饭、休息、学习的时间统筹安排,什么时间做什么事情,养成习惯,推荐配合手机辅助应用更好进行设置。
二、既要有长期目标,也要有短期学习目标
在指定相对较长目标同时,一定要制定短期学习目标,切合自身实际,通过努力可以短时间内实现。
三、预习管理法
每科用5-10分钟预习大二天将要学习的内容,先通读教材,把不理解的内容记下来行程问题,第二天带着问题重点听课。
四、听课法
听课必须做到当堂懂,跟着老师的思维走,抓重点,如:定理、公式、单词、句型等。预习中不懂之处,在当堂课中听懂并记住大部分。不预习当堂懂的在 50%-60% 左右,而预习当堂 懂在 80%-90% 左右当堂没听懂的知识课后要问懂,或研究懂。
五、复习法
归纳列表法
我们在课本上学到的知识,常常是零散的,要想把它变成自己的知识,就必须进行一番加 工整理,理清知识要点,在头脑中构建起一个知识网络,从而形成一个完整的知识体系,这样 学过的知识才记得牢,用的活。例如:把学过的古诗进行整理,把学过的各种偏旁部首的字进 形整理和词语分类整理等等。
查漏补缺法
随时记下重难点,在笔记中详细整理并做下记号,着重复习。每天复习当天学过的内容, 每周末复习一周内学过的内容,坚持 2-3 个月,学习水平会明显提升
妃妃8ce7a
1、预习。预习既是学习方法问题,也是学习习惯的问题。预习的内容很多,如:课前要预习生词、课文和语法内容,在自己不懂的地方作上标记,带着问题有针对性去听课,课堂上尽力去解决自己不懂的问题,如仍不懂,...
2、听课。听课是学习过程中最重要的环节,听课效率高的学生往往能够在课堂上掌握教师讲授的大部分内容。听课要做到:紧跟各个教学环节,如复习、引入、呈现、练习和巩固等;要集中精力,听懂教师的讲解,并做好...