梨树边缘叶子枯萎是什么原因? 20

百度网友0a85755
你这是打,放,打农药,陪的农药多了,放的水少了。
夫沃施功能水溶肥
农业达人

梨树叶子边缘黄化枯死怎么办?对种植梨树的果农来说,最重要的就是果树健壮生长、果实产量高,而在实际的种植过程,因为各种原因,从而导致梨树叶片出现黄化现象,发病严重的梨树叶子整片整片地变白、脱落,甚至枯死,来简单说说梨树叶片黄化防治措施,希望对大家能有所帮助。

防治措施

1、果树增施有机肥,间作绿肥作物,改良土壤,增加土壤有机质含量,促进土壤中的无效铁向有效铁转换。

2、埋施铁肥:黄叶严重的果园,可以结合秋季施肥施用黑矾。根据树龄大小,一般每株施黑矾0.5~2公斤,最好将铁肥与有机肥按1∶5的比例混合埋施。埋施铁肥,持效期可长达2年。

3、梨树发生缺铁性黄叶病后,及时喷铁肥治疗,喷施时可以在药液中适当加入采法特氨基酸叶面肥,一般每隔7~10天喷1次,直到叶片转绿为止。

杏花春雨168

梨树叶片边缘干枯是缺钾引起的生理性病害。建议土壤施用氮磷钾配比为20:10:20的硫酸钾复合肥,叶面喷施磷酸二氢钾或黄腐酸钾等含钾的叶面肥,稀释浓度按照说明书使用,每隔10天左右喷一次,连喷3-4次。
善骞泽Rh
梨树会干枯的原因:一、根部病害所致。其树颈部布满白色菌丝体,初步确定为白绢病所致,可采用0.3%高锰酸钾溶液或倍量式波尔多液灌根。二、施肥不当所致。梨树等果树属忌氯作物,长期施用此种含氯复合肥会致使土壤氯离子超标,造成树势衰弱、叶片干枯脱落。