出门旅游你会选择跟团还是自己做攻略?

如果你去旅行的话,你是会跟着网上的攻略去旅行还是抱团去旅行呢?... 如果你去旅行的话,你是会跟着网上的攻略去旅行还是抱团去旅行呢? 展开
道听青年
时间充裕的情况下都自己查攻略订酒店,这样自己玩得比较开心。
时间少一点的,就报当地的旅行组织,一起约团定路线。
而不会直接找旅行社报团。
没什么吴刚

跟旅游团旅游会觉得像赶火车一样,有些自己喜欢的景点想多看看,时间不允许。有些景点团里更本没有,跟团会很被动不自由。唯一的优点就是便宜点。自己做攻略的话,就会把最想去玩的地方都仔细的游玩到,而且可以根据自己的身体状况随时调整行程。玩起来的心情会好很多,也不会太累。
百度网友d4d8644
情感倾听者

如果不想旅游时间受到约束的话,可以考虑自己做攻略自由行,这样可以玩的尽兴,更自由更随意,更有随机性。如果想省事嫌麻烦,跟团出游就省确了更多的不必要的游程安排时间
YLR7073
出门旅游,自己选择景点、选择路线,自由自在,选择跟团旅游,很麻烦,一点自由都没有,导游说向东就向东,向西就西,且游景点有时间限制,到达旅游景点还要强制购物,跟团旅游如此诸多限制,不如自己选择景区旅游,不受游玩时间限制,不受购物限制,所以还是自己自由自在去旅行好的。
在天目山听讲座的火星
不会跟团,曾经有过跟团的经历。实话说,真的不像旅游,想去的地方就是打了个照面,时间真的不自由,而且吃饭住宿都是被安排的,想吃的只能再花钱买。。。。。。