银行办理信用卡有年龄限制吗

银行办理信用卡有年龄限制吗... 银行办理信用卡有年龄限制吗 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

申请信用卡有年龄限制。
一般银行要求申请人年龄在18到60岁之间。个别银行可能会放宽一些,要求年龄在18到65岁之间。申请办理信用卡最主要的条件是年满18-60周岁,具有完全民事行为能力的中国公民、外籍人士、港澳台同胞。有稳定的工作和收入,即稳定的还款能力。
拓展资料
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。
我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card。信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日时再进行还款。
信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
2021年1月1日起,信用卡透支利率由发卡机构与持卡人自主协商确定,取消信用卡透支利率上限和下限管理(原上限为日利率万分之五、下限为日利率万分之五的0.7倍)。2021年5月25日,最高人民法院发布实施了《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》。
股城网客服

多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。

申请信用卡需要提供的资料

1、柜台申请:到网点申请信用卡需准备以下资料,资料越齐全,对您的申请越有帮助:

2、证件证明:身份证(含二代临时)、户口本、港澳台往来内地通行证、外籍人士护照、军官证等证件的复印件或户籍证明原件。

3、工作证明:加盖单位公章的工作证复印件或单位开具的工作证明原件。

4、财力证明:单位开具的收入证明原件、银行存款证明原件、银行代发工资复印件、或所得税扣缴凭证复印件、或自有房产证复印件等。

扩展资料:

信用卡的核发情况和申请额度将以最终审核结果为准,同一账户名下多张信用卡共享同一额度。 申请信用卡最主要的条件是有稳定工作和收入,必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若能提供其它财力证明文件,将更有助于银行对个人情况的了解及信用额度的判断。

一般信用卡普卡额度是3千至1万元,金卡额度是1万至5万元(具体看不同银行规定)。客户申请信用卡的固定额度是根据其递交的资料综合评定的,以最终审核结果为准的。

参考资料来源:百度百科-信用卡