事业单位中工资低得可怜,我要辞职吗?

如题... 如题 展开
百度网友7da420e5c

马云说:员工想辞职,无非两个理由:干得不爽了,工资不爽了!但是要是在事业单位的话,我觉得还是要慎重一点,毕竟事业单位的工作环境好,压力也小。

不管是在事业单位还是其他企业,要不要辞职,都要考虑清楚自己的处境。如果你已经有了合适的单位,准备好迎接挑战了,那你可以果断辞掉,去外面闯闯。如果是年轻的男性,那就早做规划,为自己离开做规划。趁着自己有精力体力能承受外界压力,为自己挣取更好的生活。因为以后你面临的经济压力更多,结婚生子,孩子教育,父母养老等等,单纯的事业工资会让你生活质量较低。如果是年长一些的男同志,可能有必要更加谨慎。因为工作经验是你的弱点,你应该考虑找到一份好工作有哪些优势,毕竟,现在你可能已经需要对你的家庭负责了。辞职不是唯一的出路。许多人利用公共机构的空闲时间做副业:他们通过开淘宝店或从媒体上写文章获得大量收入。

如果你是女性,那么考虑到未来需要照顾孩子和家庭,分散精力,辞掉工作不一定是最好的选择。继续学习,获得各种证书来认可自己,做一点副业都是不错的选择。但是,作为事业单位,他也是有他的好处的,至少旱涝保收,每个月你都能够收到那么多钱啊。更好一点的单位,可能还有公务员编制,假如你有本事,万一考上了编制,那样的待遇也是很不错的哦

不管辞职与否,首先,你得果断作出决定,做好要改变现状都是要经历困难的心理准备;其次,是不断的学习,辞职,你要面临挑战要学习,不辞职,为了不被事业单位的氛围消磨掉自己,也要学习!

骄龙史志

首先回答题主的问题,事业单位工资低得可怜,是否辞职,需要看个人能力。在职场中,辞职的原因无非有以下几种,一种是工资低,劳动强度大,另外一种是平台比较小,在原有的单位得不到应有的晋升。在过去的十几年,甚至20年间,事业单位是多少人梦寐以求的地方,被誉为铁饭碗。

放到现在不得不说世界发展变化太快了,随着互联网的发展,那些90后甚至00后都已经超越了70后80后,也有不少事业单位面临着体制转型的问题,人们觊觎事业单位,无非是看中事业单位比较稳定,但是从现在的角度上来看,哪有百分之百的稳定和没有风险的投资呢?

事业单位在十几年20年前是多少人想要抱大腿的单位啊,但是现在有很多事业单位都是夕阳产业了。我们的那些老观念也要改一改了,进入事业单位不等于从一而终。

题主的问题在事业单位,工资低的可怜,想要辞职;在辞职之前首先要考虑辞职的风险,换一家企业,甚至创业都要从头开始,放弃原先所有的积累。也要考虑自己的能力,原来在舒适区呆了十几年,甚至很多年,能不能快速的适应这个时代对于人才的需求。

世界在飞速前进的时候,如果你还在原地踏步,那就是和别人的距离逐渐拉开。我个人觉得,在未来职场个人的综合能力才是稳定的铁饭碗。如果题主已经做好辞职的准备,那就从改变自己从走出舒适区,从提升自己的学习能力开始。

作者:梦归秦淮(多平台签约作者,历史硕士,知识管理达人    公众号:恒言读书)

求职奶爸创始人bd2

无论在什么行业,每天都存在想辞职的人。这些人辞职的原因有很多,如工作氛围、晋升机会、工资、福利待遇等方面不够理想。不同人看重的方面不同,如工资低但是晋升机会高的企业也能留住人。所以在一个工资低的事业单位,是否要辞职需要根据你的想法,也需要你好好思考如下几点。

1、思考工资是否是决定去留的唯一因素

选择在哪里工作或做些什么,每个人都会有自己的想法,然后带着目的性去做出选择。工作氛围、晋升机会、工资、福利待遇等都是一个人值得思考是否应该留在一个岗位的要点。所以当你思考是否应该辞掉低工资的事业单位工作时,你应该思考工资是否是决定去留的唯一因素。如果是,你可以大胆放心的辞职。如果不是,您需要摆正自己的态度,因为除了工资,这个岗位还带来了其他你想要得到的东西。

2、思考自身兴趣

兴趣是一个人的工作动力。所以个人在考虑工作时,需要考虑自己选择的是否是自己真正喜欢的工作。当一个人长期处在自己不感兴趣的工作岗位,他就会失去对工作的新鲜感,每天行尸走肉,无法实现自身真正的价值。所以当身处低工资的事业单位,如果工作内容是你感兴趣的方向,你可以选择留下。但是如果工作内容不是你感兴趣的,在工资较低的情况下你可以选择辞职。

3、思考辞职之后的工作方向

是否辞职还需要个人考虑以后的就业问题。如果因为工资低贸然辞职,个人很可能在之后找工作的过程中迷失自己。所以当你要辞职的时候,还需要考虑好辞职之后的工作方向。当真正的想好自己想要什么,想要往什么方向发展的时候再去辞职也不迟。

陈叁雷

如果觉得不开心,觉得工资低,那没什么好说的,肯定是要辞啊。人往高处走,更何况现在的社会价值观已经是趋向于“有钱就是老大,有钱就是幸福了”,所以你如果是因为钱,那么就不要纠结了,准备辞了吧。

但是,作为事业单位,他也是有他的好处的,至少旱涝保收,每个月你都能够收到那么多钱啊。更好一点的单位,可能还有公务员编制,假如你有本事,万一考上了编制,那样的待遇也是很不错的哦。因此,这是你辞职的第一个成本,机会成本,你要考虑好。

第二个成本,你现在是多大呢,如果年纪比较大,再出去你能够忍受得了社会中的一些“气”吗。可能一些小年纪的人会对你大吼大叫,因为你的理念和他们不同,有可能他们还是你领导。就是说,你能不能以空心的心态,去融入社会,让社会一波一波的大浪对你进行检验,你承受不承受得住。

第三,你自己有没有分析过你有什么非常强悍的本事,出去之后你也是特牛的那种,比如读书,或者写材料,或者写稿子等。如果没有,那还是建议你趁着在事业单位中空闲的时间较多的时候好好打磨一下,否则万一你没有突出的特点,不好闯江湖呢。

如果你在单位里的发展就是现在这个样子了,钱呢增加不了多少,岗位呢也上不去了,同时呢你个人的心理又非常的开放,能够接受不同的人的意见,与不同的人能够愉快相处,也有属于个人的核心能力,那么赶紧辞了吧。

百度网友94f58fa

其实对于事业单位辞职还是要好好考虑清楚的,事业单位虽然工资低,在外人的眼里这就是一份金饭碗,工作压力不是很大,主要是工作稳定,在离职前,应该考虑几个问题 ,比如:这份工作是否可以胜任,是否有前途,身边是否有更好的工作?

事业单位的工作,没什么压力并且很稳定,也有很多福利,但是企业工作,竞争压力大,一般我们都知道,事业单位都是有严格的双休节假的,而在企业工作竞争十分激烈工作压力也不小,而且工作时间也比较长,加班更可能是家常便饭。在企业工作并不稳定,因为公司具有商业因素所以肯定是利益大于一切,你没有价值了公司肯定不会故念旧情留着你。

在正常情况下,机关事业单位的在编人员是不会被辞退的。这是一份可以做到退休的工作,而不管再大再好的企业,总是存在一定的中年危机的,之前网上传说华为都在裁35周岁以上的员工,如果到企业单位很有可能是青春饭。在机关事业单位里,一个人能够得到最大锻炼的绝不是他的专业技能,而是写材料、准备会议、揣摩领导意图等。

其实说了除了稳定性,较大的压力,可能还要考虑到生活的问题,如果是上有老下有小的有家庭的,一大家子人等着养活,那更要注重了,而且买房压力也大,还贷问题如果你在事业单位的话公积金高,也属于变相的减轻你自己的压力了。