慈禧死前为什么要杀掉光绪?

慈禧死前为什么要杀掉光绪?是政治原因吗?... 慈禧死前为什么要杀掉光绪?是政治原因吗? 展开
H_序集
光绪从政之后他俩的意见就不合,慈禧害怕他死后,光绪会反对慈禧所做的决定,所以在自己死前杀死光绪。
余温1231234
1、慈禧担心光绪秋后算账报复自己;2、外界认为光绪帝开明,这让慈禧很是不满,唯有杀了光绪,她才没有遗憾。
晗兮汐
晚清文人恽毓鼎的《崇陵传信录》和徐珂编著的《清稗类钞》中摘抄的清代笔记认为,慈禧太后病危期间,害怕自己死后光绪重新执政,令人将光绪害死。
冰夏0LLa1e
慈禧太后又杀了光绪帝爱的女人,又干了很多事情害他,害怕光绪帝秋后算账,就先提前下手把光绪帝杀了。
嫣然_ring
慈禧太后这么心狠手辣,而且慈禧太后做太多事情在光绪皇帝身上了,害怕他秋后算账来报复他,就把他杀了。