电脑开机一直停留在这个界面,也不会进一步的运行,哪位大神知道怎么办

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
从上面画面的英文:verifying dmi pool data disk boot failure ,insert system disk and press enter,这是说:检查硬盘的数据线是否完整,磁盘引导失败,插入系统盘并按回车键重新安装,也就是说很可能硬盘的数据线或者电源线松了,接触不良,还有就是主引导记录损坏,或者操作系统损坏,造成无法引导,因为我们从三步开始修复:
第一步:做之前,最好是将电脑关机,打开机箱,将硬盘的数据线和硬盘的电源线重新拨插一下,这样可以排除因硬盘接触不良,造成读盘不出,而导至出现上面的英文界面。如果插着U盘的把U盘也拨掉,有时插着U盘也会导至出现这样的英文画面.
第二步:造成你这个现象的主要原因是硬盘的主引导记录(MBR)出现错误或者损坏,所以你就要从重建主引导记录(MBR)入手,处理方法:首先你要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到你的“硬盘”,选中你的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,你点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,你点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,你点“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,你的电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。
第三步:就是系统损坏了,无法引导系统,所以要你插入安装光盘,进行重装系统,处理方法:就是用带PE的GHOST版光盘,或者原装安装光盘,设光驱为第一启动,然后重装系统,当然你有一键还原,也可以一键还原,有带PE的U盘,也一样可以重装,这样问题就解决了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

可以尝试关机强制重启一下试试,也可以选择进入安全模式修复一下系统,或者重新拔插一下内存条,实在不行就只能重新装一下系统了,要准备一个u盘重装

帐号已注销

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。电脑开机一直停留在主板LOGO界面,说明开机通电自检过程中发现问题,需要逐一排查,解决问题后才能正常进入系统。
开机显示主板LOGO而无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再判断问题所在。
没屏幕的文字,我们可以看见是因为没有正确的引导到系统的引导盘,所导致的这个情况,建议进入boss系统里面去设置好引导项和第一启动项之后观察一下,如果仍然不能够正常的启动建议重新做系统。在做系统之前要将以前c盘和相关系统的一些数据进行备份。
如果开机停在LOGO不动,按键盘F1或F2还有DEL等都不管用,这肯定是硬件的问题了,先考虑是硬盘检测不过,这个拔下硬盘电源线和数据线一试便知。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

未识别到硬盘,如果硬盘没有损坏,那就是接触不良。可关机断电开机箱,重新插拔硬盘的电源线和数据线。

桐憬Zz
电脑开机一直停留在主板LOGO界面,说明开机通电自检过程中发现问题,需要逐一排查,解决问题后才能正常进入系统。
1、开机显示主板LOGO而无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再判断问题所在。
2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、如果关机断电后原来设置的CMOS参数没有保存或CMOS中的系统时间恢复到出厂时间,则可能是主板电池失效,需要更换电池后,再参照第2步装载预定义参数并保存。
4、如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存因氧化作用导致接触不良,或者硬盘可能因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。
如还有疑问可联系驱动人生客服解决