小孩子说话晚怎么办? 50

男孩,两岁7个月,只会叫爸爸妈妈,在1岁6个月的时候就会叫了,现在也只会说这些... 男孩,两岁7个月,只会叫爸爸妈妈,在1岁6个月的时候就会叫了,现在也只会说这些 展开
匿名用户
不要着急,要先确定孩子不说话的原因,这样才能更好的进行“对症”下药, 所以一定要冷静。
给孩子创造一个愿意说话的环境,所以家长平时要多沟通。
没事儿多陪伴孩子,多和孩子说话,这样久而久之,孩子就会冒话了。
在孩子不会说话的时候,就教孩子一些特别简单的,比如说爸爸和妈妈,因为孩子一般都是开始叫这几个人,所以要重点培养。
带孩子了解不同的事情,孩子看到的东西多了,好奇心重了,就会冒话,这也是一个关键因素。
如果孩子只是1岁多,或者是2岁左右,其实不说话也是正常现象,不是所有孩子都能很快的说话。
如果大了还是有这方面的问题,一定要及时到大医院去就诊,看看孩子的语言发育功能是否有什么问题,如果身体上没有问题,我们就还要在日常生活中努力。
追问
就是不知道什么原因 哎
开平卉0IC

0-6岁的孩子在语言发展有3个阶段。第一阶段是0-18个月,这个阶段是孩子大量吸收信息的阶段。第二个阶段是18-30个月,孩子少量输出的阶段。第三个阶段是3岁后,这个阶段的孩子就更愿意表达了。

百度网友b2ea066b1

在儿童运动发育迟缓的患儿中,语言发育迟缓的发病率较高,诸多因素影响着运动发育迟缓患儿的语言全面发育;个人判断您的宝宝应该是语言能力发育迟缓,正常儿童出生后5个月能发出单音节,7-8个月会发爸爸妈妈的复音,12个月可以叫出物品的名字,2岁会说2-3个字,3岁会唱童谣,而运动发育迟缓患儿因为脑组织在发育中受到损伤,使语言发育落后,与同龄人相比表现出明显的延迟。

语言训练的方法有很多,有的可以家长完成,有的需要专业的语言治疗师来进行;语言训练方案可以通过发音功能训练理解能力训练表达能力训练三方面进行;但在对运动发育迟缓的患儿进行语言训练前,需要对患儿进行语言障碍的检查和评价,找出病因,做出正确的评价,对决定语言训练的方法、判定治疗效果及预后均有重要的作用。所以,建议您可以带孩子去专业的医院进行检查并进行训练治疗。回答供参考,希望对您有帮助。

慕怀慕QC
平时多与孩子交流多说话,观察孩子的动作表情是否能听懂。有的孩子即使不会说也很明白话的意思,这样的孩子智力也不差,做到多和孩子交谈就可以了,可以一个字一个字的教。
百度网友c2cc6b
孩子语言发育的正常规律:1岁之内是语言的准备期;2到3岁是语言发育的飞速时期;3岁以上基本能够和成人进行正常的语言交流,绝大多数孩子在十个月龄左右能够有意识的叫爸爸妈妈,1岁左右就能够说3到5个字的句子。如果孩子说话比同龄孩子发育迟缓,晚于以上所说的月龄,就会认为孩子说话晚。孩子语言发育需要几个环节,第一是大脑发育完善;第二听力没有问题;第三发音器官没有问题;第四语言环境正常。所以宝宝说话晚需要从这几个环节进行排查,假如排查之后是病理的原因造成的说话晚,就必须进行治疗。