小孩子说话晚怎么办? 50

男孩,两岁7个月,只会叫爸爸妈妈,在1岁6个月的时候就会叫了,现在也只会说这些... 男孩,两岁7个月,只会叫爸爸妈妈,在1岁6个月的时候就会叫了,现在也只会说这些 展开
朝帮

宝宝说话晚,这不是贵人语迟,而是‬‬脑营养缺乏!赶紧给你的孩子补充DHA,促进‬‬大脑神经发育,连续足量补充3个月,让你的宝宝说话流畅自如!

百度网友a2c49e3
建议带孩子去专业的儿童医院看看,一般会检查一下孩子听力和口腔有没有问题,然后询问小孩和家里的情况(家庭语言环境复杂或缺少足够的语言刺激小孩也会说话晚),如果都不是这些问题,那么就考虑是不是精神发育迟滞、智力低下、脑瘫、自闭症等引起的语言发育迟缓了,需要医生通过专业的评定找出病因在针对性干预。
百度网友dbb1ff6
多和孩子沟通,说话,他嘴上表达能力有所不同,但他心里清楚,慢慢接受外界的语言因素就会有所提高
繁朗板秋华
不必为这点担心受怕的。这个很正常。因人而异,有的小孩长的快有的小孩子长的慢,如果都一样了,那这个世界就没有高矮之分。说话也是一样。我的小孩也和你的一样,这会还不是什么都会讲了。
刘铁成1985

孩子的发育是有个体差异的,有的孩子语言发育的早一些就会说话早,有的发育的晚一些,都是正常的,每一个个体都是独立的,顺其自然就好