中国乒乓球队前总教练刘国梁那么牛的原因是什么,真正的原因你们猜错了?

如题... 如题 展开
简易青年

那刘国梁比较善于研究乒乓球。所以特别的厉害。
念思久久你
主要是他的技术本来就很牛啊,人家拿过大满贯。
pw2823508123

还是因为他本身就是很优秀的乒乓球球员,所以对这很了解。
LxhLightning
他就是对乒乓球研究的很到位吧,所以就是很牛了。
桀骜2x2

在很多人看来刘国梁作为中国乒坛的大满贯得主,是靠着荣誉让很多人觉得他很牛,其实是不对的,刘国梁真正牛的原因在于他身为国家队教练时对球员的教导以及对中国乒乓球文化的传承和弘扬,这他任教期间堪称是国家队的巅峰时期

作为一名乒乓球运动员时,刘国梁就已经算是举国闻名了,能够在国际赛事上横扫所有对手,将所有的乒乓球奖项都得了一遍。作为乒坛为数不多的大满贯得主,刘国梁在球员时期的表现可以说是称的上是中国一流的乒乓球运动员了。也正是这样原因,才让更多的人记住了刘国梁,这也让很多对于刘国梁的印象停留在了球员时期。

在我看来刘国梁之所以这么牛很大一部分是他在执教中国队时期的表现,可以说为中国培养了一大批优秀的乒乓球运动员。在他的悉心教导下中国队基本包揽了所有大赛的冠军。除了在2004年的雅典奥运会上。

这样的成就是目前所有的国家队教练都没有办法达到的高度,在我看来,刘国梁这样的成就才是最牛的,毕竟在中国,整体的利益肯定要大于个人利益,而刘国梁的个人荣誉在他带领的国家队取得的团队荣誉面前也是相形见绌了。